Омлет в духовке
Омлет в духовке – прекрасное блюдо для завтрака. Его приготовление занимает около часа, но изысканный вкус блюда того стоит. Отличие данного вида омлета от других заключается в том, что яйца не жарятся на сковородке, а именно запекаются в духовке.
Ингредиенты
- четыре яйца;
- один-два помидора;
- половинка болгарского перца;
- один лук-шалот (или небольшая обычная луковица);
- 150 грамм ветчины;
- один стакан молока;
- две ложки (столовых) муки;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты для омлета. Очистите и мелко нарежьте лук. Смажьте сковороду небольшим количеством растительно масла, обжарьте лук на маленьком огне, пока он не станет мягким и слегка коричневым.
Нарежьте ветчину кубиками. Добавьте ветчину к луку и обжарьте в течение пяти минут, периодически помешивая.
Переложите жареный лук и ветчину в форму для запекания омлета, отставьте.
Духовку разогрейте до ста девяноста градусов. Яйца для омлета вбейте в большую емкость, добавьте соль и перец по вкусу.
Взбейте яйца венчиком до получения однородной массы.
Вмешайте две столовых ложки муки (если вы хотите придать омлету более плотную консистенцию, добавьте больше муки).
Вымесив муку, влейте молоко и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
Очистите перец от семян и нарежьте его, слой ветчины и лука покройте слоем перца.
Разрежьте помидоры напополам, удалите плодоножку. Если хотите, чтобы омлет в духовке получился не слишком сочным, удалите семена. Нарежьте кубиками. Помидоры выложите сверху на перец.
Сверху залейте смесью из яиц. Поставьте форму в предварительно разогретую до ста девяноста градусов духовку на 30-40 минут.
По истечении указанного времени выньте омлет из духовки, остудите, нарежьте кусочками и теплым подавайте к столу.