Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Овощи в пароварке рецепт

Овощи в пароварке рецепт

Приготовление овощей на пару с каждым годом становится всё популярнее. Так как приготовленные в пароварке овощи готовятся с огромной скоростью, а самое главное, без добавления жира, поэтому в овощах остаются все полезные витамины, аминокислоты, кальций, фосфор и так далее. Кроме овощей в пароварке можно приготовить: мясо, рыбу, морепродукты, различные крупы, торты, кексы и фруктовые десерты.

Со сливочным маслом и специями

Кулинарам новичкам можно попробовать вот такое вкуснейший рецепт блюда из овощей.

Для такого блюда вам понадобится: по сто пятьдесят грамм цветной и брокколи капусты, триста грамм стручковой фасоли, одна морковь,  желательно красная луковица, немного лимонного сока, соли и перца, а также пятьдесят грамм сливочного масла и смесь специй с тимьяном, петрушкой, эстрогена и  барбариса.

Первым делом необходимо заняться капустой, то есть её нужно разобрать на соцветия, фасоль нарезать мелкими кусочками, морковку маленькими кружочками,  а лук  просто мелко нарежьте.

Все ингредиенты этого блюда нужно положить в специальный контейнер пароварки, и налейте воду, также в специальный контейнер, но который рассчитан только для жидкости. Готовятся овощи, примерно пятнадцать–двадцать минут по рецепту.

Теперь у вас появилось свободное время. Овощи в пароварке мешать и переворачивать не нужно, потому что они не пригорят. А вы в свободное время можете растопить сливочное масло, добавить к нему все приготовленные специи, сок лимона и перемешать.

Через установленное время овощи вынимаются из пароварки, заливаются приготовленным по рецепту сливочным маслом со специями, можно назвать это маринадом или лёгкой заправкой. Перемешиваем и присаживаемся за стол ужинать.

Простой рецепт

Для приготовления этого вкуснейшего блюда вам понадобится: три-четыре картофелины, один крупный болгарский перец, два томата, один крупный цукини и морковь. А также не забудьте про зелень, лук, немного соли и приправ.

Из всех овощей морковь  доходит до полной готовности позже всех, поэтому её необходимо положить  в пароварку первой, но на решётку её лучше не укладывать, морковь кладётся в специальную ёмкость для круп.   Морковь желательно нашинковать тоненькими  и небольшими кружочками, многие трут её на крупной тёрке, но такая морковь не так красива как нашинкованная. Этот овощ  должен находиться в одиночестве не дольше пятнадцати минут, следом кладём остальные ингредиенты, которые готовятся примерно, одинаково, поэтому их можно «загружать» вместе. Далее овощи нужно посолить, добавить оливковое масло и специи по рецепту. Устанавливаем программу на сорок минут, но десять минут до полной готовности по рецепту нужно поднять крышку пароварки и добавить к овощам  зелень.

Это вкуснейшее овощное блюдо можно подавать как гарнир или как отдельное блюдо.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий