Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Печенье с предсказаниями

Печенье с предсказаниями

Если вам доводилось обедать в китайском ресторане или заказывать китайскую еду домой, вы, скорее всего, знакомы с таким традиционным китайским десертом, как печенье с предсказаниями. Печенье с предсказаниями – это сложенный хрустящий десерт с сообщением, написанным на полоске бумаги, внутри. Эти сообщения, как правило, носят слегка юмористический характер и содержат мудрые слова или отрывки из гороскопов.

Несмотря на то, что печенье с предсказаниями имеет непривычный для нас вид, его достаточно легко приготовить. На самом деле это простое печенье, просто сложенное в несколько раз. Рецепт можно видоизменять по вашему усмотрению.

Чтобы ваш десерт принял вид настоящего печенья с предсказаниями, складывать его нужно, только достав из духовки в течение менее двадцати секунд. Поэтому заблаговременно приготовьте перчатки или прихватки, чтобы не обжечь пальцы. Перчатки должны быть достаточно плотными, чтобы защитить ваши руки, но в то же время достаточно тонкими, чтобы вы смогли придать нужную форму печенью. Для этих целей хорошо подойдут хлопчатобумажные перчатки.

Еще один совет. Чтобы печенье получилось такой формы, как нужно, подготовьте дополнительно обычную чашку и формы для маффинов. Чашка поможет создать вторую складку на печенье. Формы для маффинов дадут возможность сохранить форму десерта, пока он остывает.

Ингредиенты

  • два яйца (понадобятся только белки);
  • четверть столовой ложки соли;
  • полторы чайных ложки крахмала;
  • три четверти чайной ложки ванильного экстракта;
  • полстакана сахара;
  • полстакана муки;
  • четыре чайных ложки воды;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • немного сливочного масла (для смазывания формы).

ингредиенты фото

Приготовление

Для начала подготовьте предсказания для печенья. Вам понадобятся линейка и ножницы. Длина полосок должна составлять около 7-8 сантиметров, ширина – около сантиметра. Предсказания можно написать как от руки, так и напечатать на принтере (тогда сначала нужно распечатать предсказания, а потом разрезать полоски). Для написания используйте нетоксичные чернила.

подготавливаем бумагу фото

Подготовьте три емкости: две среднего размера и одну небольшую. Над маленькой емкостью аккуратно разбейте яйца и отделите желтки от белков. Желтки вам не понадобятся для этого рецепта, поэтому отставьте их в сторону или поставьте в холодильник. Поместите белки в среднюю емкость и взбейте в течение 10 секунд при помощи миксера. Добавьте ванильный экстракт и растительное масло и взбивайте, пока смесь не начнет пениться.

В пустую емкость среднего размера всыпьте сахар, крахмал, соль, муку и влейте воду. При помощи миксера хорошо перемешайте, чтобы получилась пастообразная смесь. Сделав это, поставьте духовку на разогрев (180 градусов).

В пастообразную смесь постепенно введите смесь из белков, ванильного экстракта и растительного масла. Хорошо смешайте.

Теперь смажьте противень тонким слоем сливочного масла. Используя столовую ложку, аккуратно выливайте тесто в форме круга на противень. Оставляя небольшое расстояние между окружностями из теста (около пяти сантиметров), заполните весь противень. После этого возьмите противень в руки и резкими движениями наклоните противень вверх, вниз и в стороны. Окружности из теста станут более тонкими. Если  печенья с одного противня недостаточно, вы можете сделать печенье на двух или трех противнях (разных). Тесто нужно наливать исключительно на холодный противень.

наливаем тесто фото

Поместите противень в духовку примерно на 10-12 минут. Внимательно наблюдайте за тестом. Когда около одного сантиметра теста на внешнем круге станет золотистым, надевайте перчатки и вынимайте печенье по одному. Дверцу духовки при этом оставьте открытой, чтобы не сгорело остальное печенье.

Быстрым движением поместите отрезок бумаги с предсказанием в середину окружности.

помещаем бумагу фото

Сложите печенье пополам.

складываем первый раз фото

Чтобы сложить печенье пополам второй раз, используйте чашку. Загните концы печенья так, чтобы они прикоснулись к внешней и внутренней стороне чашки.

складываем второй раз фото

Удерживая печенье в таком положении, поместите его в форму для маффина, как показано на рисунке, и оставьте его остывать. Если вы заметили, что печенье не держит форму, немного сдавите один с другим его концы.

помещаем в форму для маффинов фото

Повторите с остальными печеньями с предсказаниями. Складывание окружностей  должно занимать как можно меньше времени.

готовый десерт фото

Чтобы украсить печенье с предсказаниями и сделать его более вкусным, можете покрыть его растопленным шоколадом и посыпать сверху измельченными орехами.

Чтобы десерт был более ярким, в тесто можно добавить пищевой краситель желаемого цвета.

Также можно вмешивать в тесто различные вкусовые добавки, например, корицу или имбирь.

Приятного аппетита.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :

Добавить комментарий