Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой – популярный товар в кондитерских магазинах. Оно очень нравится и детям, и взрослым. Однако магазинные кондитерские изделия содержат массу вредных веществ, как например, усилители вкуса и другие химически добавки. Чтобы печенье было и вкусным, и полезным, выпекайте его дома.

Ингредиенты

  • 150 грамм размягченного сливочного масла;
  • одна чайная ложка пищевой соды;
  • два яйца;
  • одна чайная ложка соли;
  • полстакана коричневого сахара;
  • 250-300 грамм шоколада (или шоколадной крошки);
  • три четверти стакана сахара;
  • два с половиной стакана муки;
  • одна ложка (чайная) ванильного экстракта.

ингредиенты фото

Приготовление

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Просейте муку в подготовленную емкость, добавьте пищевую соду и соль, хорошо перемешайте. Отставьте емкость.

В другую емкость добавьте размягченное масло, сахар, ванильный экстракт. Используя миксер, взбейте ингредиенты на средней скорости. Смесь для печенья должна стать легкой и воздушной.

смешиваем ингредиенты фото

После этого добавьте яйца и снова хорошо перемешайте миксером.

добавляем яйца фото

Переключите миксер на маленькую скорость, введите смесь из муки, соды и соли, которую делали раньше. Когда мука немного вмешается, можете увеличить скорость миксера и вымешивать, пока тесто не станет однородным.

Тесто для печенья готово. Теперь к нему можно добавлять наполнители, в данном случае это будет шоколадный наполнитель, но можно использовать и другие, например, орехи, сухофрукты, в общем, все, что подскажет вам ваша кулинарная фантазия.

Возьмите шоколадную крошку, всыпьте ее в тесто и хорошо перемешайте. Если вы не нашли шоколадный наполнитель в магазине, вы вполне можете приготовить его самостоятельно. Для этого заверните плитку шоколада в бумагу и измельчите ее, постучав сверху тяжелым предметом. Также измельчить шоколад для десерта можно в блендере.

добавляем наполнитель фото

Подготовьте противень, на котором будете выпекать десерт. Разложите на нем бумагу для выпекания. Если вы используете противень из силикона, то бумагой его застилать не нужно. Возьмите чайную ложку и аккуратно выложите тесто на противень. Порции должны быть небольшими, чтобы печенье хорошо пропеклось. Располагайте порции на расстоянии около пяти-семи сантиметров друг от друга. Чтобы получить выпечку большего размера, используйте для выкладывания теста столовую ложку и увеличьте расстояние между порциями.

выкладываем тесто фото

Поставьте противень в духовку, разогретую до 185-190 градусов, на десять минут. Следите за тестом. Как только оно приобретет золотистый цвет – вынимайте из духовки.

готовый десерт фото

Печенье с шоколадной крошкой готово. Можете подавать к столу.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :

Добавить комментарий