Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Пирожки на скорую руку

Пирожки на скорую руку

Пирожки на скорую руку можно приготовить, пожарив на сковородке. Такой способ позволяет очень быстро накормить всю семью.

С фаршем и картофельным пюре

Для самого быстрого и простого рецепта жареных пирожков понадобится: для теста — два стакана молочных продуктов, например, кефира, ряженки или простокваши, два яйца, соль и сахар по вкусу, чайная ложка соды и мука; для начинки возьмите любой фарш, репчатый лук и картофельное пюре в любых пропорциях. Начните с приготовления вкуснейшей начинки по рецепту пирожков на скорую руку. Обжарьте на сковороде фарш, порежьте мелко лук и тоже обжарьте, затем добавьте готовое картофельное пюре, перемешайте и обжарьте ещё раз. Затем поставьте охлаждаться.

Далее готовим тесто. Нужно в глубокой посуде смешать то, из чего вы собираетесь делать пирожки, то есть, кисломолочный продукт (сметану, кефир, ряженку или простоквашу) с яйцами, сахаром и солью. Соду погасите отдельно в стопочке, а затем влейте в тесто. Тщательно перемешайте. Далее потихоньку добавляйте пшеничную муку и мешайте тесто вилкой, пока оно не перестанет прилипать к вилке. Потом выложите тесто на стол, предварительно посыпанный мукой.

Из теста на скорую руку необходимо сформировать небольшие шарики с помощью ножа, заворачивая срезы теста вовнутрь. Тесто необходимо раскатать в один сантиметр толщиной. Далее формируем пирожки на скорую руку и жарим на растительном масле.

Из такого количества ингредиентов, пирожков получится много. По желанию их можно разогревать на сковороде со сливочным маслом или в микроволновой печи.

С вишней

Для таких пирожков вам потребуется в летний период – свежая вишня, а в зимний – джем или варенье из вишни, замороженная вишня, а также можно воспользоваться вишнёвым компотом, конечно, если там есть ягоды.

В этом рецепте пирожки на скорую руку готовятся из сдобного теста, которое состоит из пяти стаканов муки, одного стакана молока, четырёх яиц, десяти ложек сливочного масла (можно топлёного), шести ложек сахарного песка, соли, двух ложек сухих дрожжей.

Приготовьте для пирожков на скорую руку вишнёвый джем, варенье или полкилограмма свежей вишни. Из свежей вишни нужно достать косточки и добавить в неё пять больших ложек сахарного песка. Начинка готова, всё очень просто.

Помните для жарки пирожков масла жалеть не стоит. Сначала необходимо сделать тесто. Возьмите муку, дрожжи, молоко, соль, яйца и растительное масло. Затем нужно хорошо вымесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам. Далее нужно совсем немного смазать его маслом, потом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, чтобы тесто поднялось.

Когда тесто подошло, займёмся готовкой пирожков на скорую руку. Необходимо отрезать от теста один небольшой кусок и скатать из него шарик, потом превратить его в лепёшку и смотреть, чтобы она не была слишком тонкой. Из тонкой лепёшки начинка может вытечь, так как такое тесто быстро рвётся. Начинка кладётся в середину лепёшки, шесть-семь вишенок будет достаточно для одного пирожка, защипните пирожки и придайте им форму. Налейте на сковороду максимум растительного масла, и разогрейте. Класть пирожки на раскаленную сковороду необходимо швом на сковороду, жарить нужно с двух сторон.

С яблоками

Этот рецепт на скорую руку тоже очень прост. Вам понадобиться одно сырое куриное яйцо, для сладкой начинки нужно полтора стакана сахарного песка, а для несладкой начинки возьмите третью часть стакана сахара. 250 мл кефира, соль, соду, муки, сколько возьмёт тесто, примерно, 14 больших ложек.

Вам потребуется полкилограмма любых яблок, две большие ложки сливочного масла, немного сахарной пудры.

Сначала приготовим на скорую руку начинку из яблок. Возьмите яблоки помойте под холодной проточной водой, мелко порежьте и поставьте тушиться. Через несколько минут тушения яблоки начнут выделять сок, добавьте немного сахарной пудры и сливочного масла. Продолжаем тушить, пока яблоки не станут мягкими и ароматными. Переложите яблоки в другую посуду и остудите их. Начинка готова.

Пора готовить тесто. Возьмите яйца и взбейте их с сахаром, затем туда добавьте все остальные ингредиенты, кроме муки. Её нужно добавлять последней и понемножку. Далее формируем пирожки на скорую руку, для этого нужно стол тщательно посыпать мукой, чтобы тесто к нему не прилипало. Рядом поставьте мисочку с обычной водой и большой ложкой. Нужно смочить ложку в воде, затем набрать ей тесто и положить на ладонь, которая хорошо посыпана мукой. Тесто немного расплющьте и кладите в центр лепёшки яблоки. Начинки не жалейте, так при жарке они увеличатся в объёме. Разогрейте сковороду, добавьте масло и жарьте пирожки с двух сторон.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий