Женский взгляд

Польза тунца

Тунец – это рыба семейства скумбриевых, которая водится в теплых водах тропических и субтропических морей.  Популярен тунец во многих странах мира и используется для приготовления множества блюд. Мясо тунца очень нежное и мягкое, с изысканным вкусом. Но любят его не только за неповторимый вкус, но и за его пользу.

Состав рыбы

Состав этой рыбы очень богат. Во-первых, это большое количество витаминов – А, PP, B1, B2, B6, B9, E. Во-вторых, это макроэлементы: натрий, кальций, магний, калий, фосфор, сера, хлор. В-третьих, это микроэлементы: фтор, никель, кобальт, хром, железо, цинк, медь, йод, марганец.

Также тунец – источник фолиевой кислоты и жирового комплекса Омега-3 и Омега-6.

При этом тунец – низкокалорийный продукт. В ста граммах рыбы всего 130 калорий.

Именно богатый состав делает тунец незаменимым продуктом в нашем рационе.

Полезные свойства тунца

Тунец приносит пользу всему организму, но все-таки его воздействие на некоторые органы и системы более выражено. Итак, тунец:

  • способствует сокращению риска возникновения и развития многих болезней сердца. Благодаря наличию кислот Омега-3 и Омега-6, которые организмом не вырабатываются, а поставляются только с пищей, улучшается работа мозга и сердечно-сосудистой системы, снижается концентрация «вредного» холестерина в крови. Доказано, что при ежедневном употреблении хотя бы тридцати грамм тунца риск заболеваний сердечно-сосудистой системы снижается вдвое;
  • не поддается заражению паразитами, поэтому безопасен. Тунец – это уникальный сорт рыбы, употребляя который можно не бояться заболеваний, которые влекут за собой паразиты;
  • препятствует онкологическим заболеваниям. Употребление тунца – это хорошая профилактика развития опухолей;
  • оказывает успокоительное воздействие. Входящие в состав тунца вещества оказывают положительное влияние на настроение, повышая стрессоустойчивость;
  • нормализует уровень сахара в крови, поэтому полезен для диабетиков и гипертоников;
  • очень полезен для пожилых людей, регулируя уровень холестерина, предотвращая образование бляшек и засорение артерий.

Благодаря всей той пользе, которую приносит тунец организму, он является незаменимым продуктом в рационе людей, которые придерживаются здорового образа жизни и предпочитают сбалансированное питание.

Даже в консервированном виде тунец сохраняет свою пользу, поэтому если к свежей рыбе вы доступа не имеете, можете употреблять консервы с тунцом. Введите тунец в ваш ежедневный рацион. Пресытиться им вы не сможете, поскольку из него можно готовить неограниченное количество вкусных и полезных блюд – соусы, паштеты, салаты, суфле, пироги, пиццу, пасту и многое другое.

Несмотря на всю пользу, тунец имеет и противопоказания. Его не стоит употреблять людям, которые имеют индивидуальную непереносимость веществ, входящих в его состав, а также тем, у кого выявлена почечная недостаточность.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
Поделись с другими
Система Orphus
Подпишитесь на обновления по email :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *