Пончики рецепт (фото)
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Пончики рецепт

Пончики рецепт

Домашние пончики очень просты в приготовлении и очень вкусны. Научившись делать по рецепту классические пончики, вы сможете экспериментировать с наполнителями и добавками. В качестве наполнителей можно использовать, например, варенье, или просто покрывать пончики шоколадной глазурью. Ниже – классический рецепт пончиков.

Ингредиенты

  • один стакан цельного молока, нагретого до 40 градусов;
  • три яичных желтка;
  • две ложки (столовых) сахара;
  • два с половиной стакана муки;
  • половина ложки (чайной) соли;
  • три столовых ложки дрожжей;
  • растительное масло (для жарки);
  • одна чайная ложка ванильного экстракта;
  • 50 грамм сливочного масла.

ингредиенты фото

Приготовление

Смешайте в подготовленной емкости три четверти стакана молока и дрожжи. Хорошо перемешайте ложкой. Добавьте три четверти стакана муки, перемешайте до однородного состояния. Накройте емкость целлофановым пакетом и поставьте в теплое место на полчаса.

Смешайте миксером четверть стакана молока и одну ложку дрожжей. Добавьте подошедшее тесто. Затем добавьте желтки, экстракт ванили, соль и сахар. Вымешивайте до однородного состояния. Добавьте полстакана муки, и снова смешайте. Понемногу добавьте оставшуюся муку. Приготовленное по рецепту тесто не должно прилипать к рукам. Поставьте тесто в холодильник на 12 часов.

смешиваем ингредиенты фото

По истечению указанного в рецепте времени достаньте тесто для пончиков из холодильника и выложите его на поверхность, посыпанную мукой.  Раскатайте тесто, по рецепту его толщина составляла около сантиметра.

достаем тесто фото

Придайте пончикам форму. Используя чашку, вырежьте окружности из теста, используя крышку от пластиковой бутылки, сделайте отверстия внутри. Сверху пончики притрусите мукой, накройте целлофановым пакетом и оставьте на двадцать минут.

придаем форму фото

Во фритюрницу налейте масло в большом количестве и обжарьте пончики.

готовый десерт фото

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий