Женский взгляд
Главная » Красота » Уход за телом » Разгрузочный день на овсянке

Разгрузочный день на овсянке

Наиболее распространенными методами похудения были и остаются всевозможные диеты и разгрузочные дни. Тот, кто пробовал «сидеть» на диетах, знает, насколько это тяжело и изнурительно — жестко ограничивать свой рацион изо дня в день на протяжении длительного периода. Но и на этом ваши испытания не заканчиваются, самое обидное разочарование наступает как раз после того, как пройдет неприятный этап самоограничения – как только вы начинаете пополнять свой рацион, достигнутые результаты медленно, но уверенно исчезают. Отличной альтернативой диетам и голоданию являются разгрузочные дни, с их помощью вы не только достигнете желаемого результата, но и удержите его в дальнейшем.

Свойства овсянки

Разгрузочные дни должны стать частью вашего здорового образа жизни. Придерживаясь нового режима, вы сможете решить не только проблему с избыточным весом, но и очистите организм, что позволит вам значительно повысить качество вашей жизни. Для более комфортного самочувствия хорошим выбором будет сытый разгрузочный день на овсянке. Несмотря на то, что овсянка относится к углеводной группе, она содержит достаточное количество растительного белка и жиров для полноценной работы организма, а клетчатка, входящая в ее состав, способствует нормализации работы кишечника, а также, благодаря ее качествам, из организма выводятся вредные вещества (токсины и шлаки). Длинные углеводы способствуют тому, что вы не испытываете чувство голода, так как они долго перевариваются организмом, снабжая его необходимой энергией.

Как приготовить кашу

Полезная овсяная каша может быть вкусной, наверняка, вы не раз себя баловали такой овсянкой – кашей с фруктами (свежими или вялеными) и орешками на молоке со сливочным маслом. Но для того, чтобы сделать кашу в разгрузочный день, вам придется немного изменить рецепт.

Для приготовления вам необходимо утром запарить кипятком 300 гр. «Геркулеса» из расчета на 100 гр. хлопьев овсянки 200 мл воды (или можно проварить хлопья 2-3 минуты), получившаяся масса не должна быть густой, наоборот, по консистенции овсянка будет походить на густой кисель. В кашу нельзя добавлять специи (соль или сахар). Разделить получившееся количество овсянки на 4 приема и кушать в течение дня. Если вам не очень приятна такая каша, то вы можете добавить чуть-чуть меда (не больше 1 чайной ложки) или несколько изюминок. В течение дня вам нужно поддерживать полноценный водный баланс, для этого вы должны выпивать 1,5 — 2,0 литра жидкости (вода, зеленый чай, овсяный отвар, отвар шиповника). Употреблять жидкость желательно за полчаса до или после того, как вы поели. Готовить овсянку не обязательно из хлопьев, так же можно использовать зерна грубого помола или цельные.

Преимущества и недостатки

Овсянка богата витаминами группы В (положительно влияющими на работу нервной системы), помимо углеводов содержит необходимые для нормальной работы организма жиры и растительный белок (что компенсирует отсутствие этих веществ при соблюдении диеты), а кальций, входящий в состав зерен, укрепляет костную систему организма человека. Овсянка имеет противовоспалительное и ранозаживляющее действие (рекомендована при гастритах и язве желудка), а также понижает уровень холестерина и сахара в крови (способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний), нормализует работу эндокринных желез, повышает общую сопротивляемость организма стрессам.

Овсянка – очень полезный природный продукт, который не имеет негативного воздействия на организм, но увлекаться разгрузочными днями на овсянке не стоит, достаточно придерживаться такого рациона 1 или 2 раза в неделю.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий