Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Рецепт бискотти

Рецепт бискотти

Бискотти – это итальянское печенье, которое стало популярным во всем мире. Вариантов приготовления бискотти существует большое множество, но, как правило, любой вариант приготовления имеет очень простой рецепт. В данной статье описан рецепт приготовления шоколадного бискотти с фисташками.

Бискотти готовится по методу двойного выпекания. Сначала тесто формируется в батон, выпекается в духовке, а затем батон разрезается на ломтики и снова запекается. Благодаря использованию такого метода печенье теряет лишнюю влагу и становится хрустящим.

Ингредиенты

  • шесть столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры и немного масла для мазки противня;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • один стакан сахара;
  • один стакан измельченных фисташек;
  • два стакана муки и немного муки для посыпки противня;
  • четверть чайной ложки соли;
  • полстакана какао-порошка;
  • два яйца;
  • полстакана шоколадной крошки.

ингредиенты фото

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом и посыпьте мукой. Отставьте.

Смешайте муку, какао-порошок, соль и пищевую соду. Используя миксер, вбейте масло и сахар. Взбивайте до получения пышной массы. После этого введите яйца и хорошо вымешайте. Добавьте муку, вымешайте, после этого добавьте фисташки и шоколадную крошку.

готовим тесто фото

Выложите тесто для печенья на подготовленный противень. Сформируйте из теста прямоугольник размером приблизительно 30х10 сантиметров. Поставьте в духовку на 25 минут.

прямоугольник из теста фото

По истечении указанного времени выньте противень, охладите в течение пяти минут. Температуру в духовке снизьте до ста пятидесяти градусов.

Разрежьте прямоугольник по диагонали кусочками по 2,5-3 сантиметра шириной. Не нарезайте слишком тонко, иначе десерт получится слишком твердым и сухим. Режьте аккуратно, чтобы печенье не разломались.

разрезаем на кусочки фото

Выложите кусочки  на противень, как показано на рисунке, поставьте в духовку не более чем на 10 минут.  На бискотти должна образоваться корочка, но в середине они должны оставаться мягкими.

выкладываем кусочки фото

Когда бискотти будут готовы, выньте противень из духовки, снимите десерт с противня и поставьте остывать.

Готовый десерт вы можете полить растопленным шоколадом, но бискотти вкусны и без него.

готовый десерт фото

Общее время приготовления печенья по данному рецепту составляет не более часа-полутора. Из указанного количества ингредиентов вы получите восемь порций.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий