Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Рецепт чизкейка с маскарпоне

Рецепт чизкейка с маскарпоне

Как правило, для приготовления чизкейка используется творожный сыр Филадельфия. Однако вы можете немного видоизменить рецепт, заменив Филадельфию маскарпоне. В этом случае чизкейк будет иметь еще более мягкий и выраженно сливочный вкус.

Ингредиенты

Основа:

  • одна упаковка вафельного печенья (также можно использовать крекеры);
  • полстакана орехов пекан (можно заменить другими орехами);
  • 100 грамм размягченного сливочного масла;
  • одна чайная ложка ванильного экстракта.

Начинка:

  • 650 грамм маскарпоне;
  • стакан сахара;
  • четыре яйца;
  • полстакана сметаны.

Топинг:

  • два стакана черники (или других ягод);
  • полстакана сахара;
  • две столовых ложки воды.

Приготовление

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.

Орехи и вафельное печенье положите в блендер и измельчите до мелкой крошки.

измельчаем орехи и крошку фото

Масло поместите в посуду для микроволновой печи, поставьте на разогрев, пока масло полностью не растает. Добавьте масло к измельченной смеси орехов и печенья. Добавьте ванильный экстракт, вымесите до получения однородной консистенции.

растапливаем масло фото

Возьмите разъемную форму для чизкейка. Выложите полученную основу на дно формы, разровняйте и утрамбуйте (сделать это можно руками, а также можно использовать в этих целях дно стакана).

выкладываем основу фото

Выложите сыр в отдельную емкость, всыпьте сахар. Взбейте до однородной консистенции. По одному вбейте яйца, вымешивая смесь после каждого вбитого яйца. В конце добавьте сметану и снова хорошо взбейте.

вбиваем яйца фото

Полученную смесь выложите на основу для чизкейка. Распределите по всей поверхности нижнего слоя и хорошо разровняйте.

выкладываем начинку фото

Выпекайте в духовке в течение одного часа десяти минут. Затем выключите духовку и немного приоткройте ее дверцу. Оставьте чизкейк в духовке еще на десять минут. После этого выньте десерт из духовки и дайте ему остыть.

Тем временем приготовьте топинг. Промойте ягоды, выложите их в емкость, добавьте сахар и воду. Поставьте емкость на средний огонь на 4-5 минут. Не передержите ягоды, вы должны получить сироп, а не бесформенную смесь. Дайте смеси немного остыть и выложите ее на чизкейк.

Остудите чизкейк и поставьте его на несколько часов в холодильник. Два часа – это минимум времени. Чем больше времени десерт простоит в холодильнике, тем насыщеннее будет его вкус. Поэтому лучше всего готовить его вечером, на ночь ставить в холодильник, а с утра вас будет ждать вкусный завтрак.

готовый чизкейк фото

Приятного аппетита.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий