Рецепт чизкейка с маскарпоне
Как правило, для приготовления чизкейка используется творожный сыр Филадельфия. Однако вы можете немного видоизменить рецепт, заменив Филадельфию маскарпоне. В этом случае чизкейк будет иметь еще более мягкий и выраженно сливочный вкус.
Ингредиенты
Основа:
- одна упаковка вафельного печенья (также можно использовать крекеры);
- полстакана орехов пекан (можно заменить другими орехами);
- 100 грамм размягченного сливочного масла;
- одна чайная ложка ванильного экстракта.
Начинка:
- 650 грамм маскарпоне;
- стакан сахара;
- четыре яйца;
- полстакана сметаны.
Топинг:
- два стакана черники (или других ягод);
- полстакана сахара;
- две столовых ложки воды.
Приготовление
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
Орехи и вафельное печенье положите в блендер и измельчите до мелкой крошки.
Масло поместите в посуду для микроволновой печи, поставьте на разогрев, пока масло полностью не растает. Добавьте масло к измельченной смеси орехов и печенья. Добавьте ванильный экстракт, вымесите до получения однородной консистенции.
Возьмите разъемную форму для чизкейка. Выложите полученную основу на дно формы, разровняйте и утрамбуйте (сделать это можно руками, а также можно использовать в этих целях дно стакана).
Выложите сыр в отдельную емкость, всыпьте сахар. Взбейте до однородной консистенции. По одному вбейте яйца, вымешивая смесь после каждого вбитого яйца. В конце добавьте сметану и снова хорошо взбейте.
Полученную смесь выложите на основу для чизкейка. Распределите по всей поверхности нижнего слоя и хорошо разровняйте.
Выпекайте в духовке в течение одного часа десяти минут. Затем выключите духовку и немного приоткройте ее дверцу. Оставьте чизкейк в духовке еще на десять минут. После этого выньте десерт из духовки и дайте ему остыть.
Тем временем приготовьте топинг. Промойте ягоды, выложите их в емкость, добавьте сахар и воду. Поставьте емкость на средний огонь на 4-5 минут. Не передержите ягоды, вы должны получить сироп, а не бесформенную смесь. Дайте смеси немного остыть и выложите ее на чизкейк.
Остудите чизкейк и поставьте его на несколько часов в холодильник. Два часа – это минимум времени. Чем больше времени десерт простоит в холодильнике, тем насыщеннее будет его вкус. Поэтому лучше всего готовить его вечером, на ночь ставить в холодильник, а с утра вас будет ждать вкусный завтрак.
Приятного аппетита.