Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Рецепт фокаччи

Рецепт фокаччи

Фокачча – это блюдо итальянской кухни – лепешка, которая готовится из того же теста, что и основа для пиццы. Также фокачча – это пресный дрожжевой хлеб без начинок и посыпок. Как правило, традиционный рецепт этого блюда состоит из трех основных элементов: муки, воды и дрожжей, но часто к этим ингредиентам добавляют и оливковое масло, реже – молоко. Данная выпечка бывает сладкой и соленой. В качестве начинки могут быть использованы итальянские травы, сыры, оливки, томаты, лук, фрукты. В Италии эта лепешка считается старейшей формой пиццы.

Ингредиенты

Для первого этапа (затем продукты нужно добавлять по мере необходимости):

  • один стакан воды;
  • четверть стакана пахты;
  • полтора стакана муки;
  • одна столовая ложка сахара.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в емкости, хорошо вымешайте и поставьте в теплом месте подходить.

Через некоторое время начнется процесс ферментации. Сверху на тесте образуется желтоватая жидкость, значит, опара начала формироваться.

формирование опары фото

Для следующего этапа приготовления вам понадобятся: один стакан опары, полстакана муки, полстакана теплой воды, одна чайная ложка сахара. Смешайте все ингредиенты, накройте емкость с ними и оставьте емкость на двенадцать часов при комнатной температуре.

Через двенадцать часов в емкость с опарой добавьте три стакана муки и два стакана воды. Перемешайте ингредиенты и снова оставьте на восемь часов.

добавляем ингредиенты фото

Через 8 часов добавьте к полученному тесту 1,25 стакана холодной пахты, четыре стакана муки и две чайных ложки соли. Перемешайте все ингредиенты и начинайте вымешивать тесто. Делать это нужно в течение 15 минут. Затем тесто нежно накрыть влажной тканью и оставить подходить на три с половиной — четыре  часа.

вымешиваем тесто фото

По истечении этого времени выложите тесто на противень и поставьте в духовку, разогретую до 40 градусов на 1-2 часа, чтобы тесто еще лучше подошло.

выкладываем на противень фото

Тем временем приготовьте начинку. В данном случае был использован лук-шаллот, перец серрано, сыр из козьего молока. Овощи мелко нарежьте и немного обжарьте на сковороде.

Выложите овощи на подошедшее тесто, сверху посыпьте измельченным сыром.

готовая фокачча фото

Выпекайте в течение тридцати-сорока минут при температуре 180 градусов.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий