Рецепт фриттаты (фото)
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Рецепт фриттаты

Рецепт фриттаты

Фриттата – это итальянский омлет, основными ингредиентами для приготовления которого кроме яиц являются овощи, сыры, колбасные изделия или различные виды мяса. Как правило, этот омлет готовится на плите,  затем доводится до готовности в духовке. Иногда это блюдо готовится с добавлением макарон (неаполитанская фриттата).  В традиционную фриттату добавляются такие ингредиенты, как лук-порей и пармезан.

Во фриттату нельзя добавлять продукты, содержащие слишком большое количество жидкости. Например, если вы хотите приготовить ее с помидорами, для начала овощ нужно разрезать, избавить от семян и жидкости, дать полежать на бумажном полотенце около получаса, а затем уже добавлять в омлет.

Данный вид итальянского омлета  готовится на медленном огне, причем вначале вбиваются яйца, а затем выкладывается начинка.

Ингредиенты

  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • один зубок чеснока (измельченный);
  • один цуккини (разрезанный напополам в длину и нарезанный кусочками по полсантиметра);
  • две столовых ложки черных оливок;
  • половина небольшого помидора (нарезанного кусочками);
  • четверть стакана тертого пармезана;
  • полстакана нарезанного лука;
  • полстакана нарезанного болгарского перца;
  • два стакана отварного картофеля, нарезанного кубиками;
  • один стакан нарезанного кубиками свежего помидора;
  • пять яиц;
  • четверть чайной ложки орегано;
  • четверть стакана моцареллы;
  • соль, перец по вкусу.

ингредиенты фото

Из указанного количества ингредиентов получается четыре средних или три больших порции. Общее время приготовления составляет не более часа.

Приготовление

Очистите картофель, нарежьте его не слишком большими кубиками. Положите в кипящую воду, отварите до готовности. Снимите с огня, отставьте.

Разогрейте в сковороде масло, поставив ее на средний огонь. Нарежьте лук, чеснок и перец.

нарезаем овощи фото

Выложите нарезанные овощи в сковороду и обжарьте в течение трех четырех минут, помешивая.

Нарежьте остальные овощи.

нарезаем оставшиеся овощи фото

В сковороду добавьте нарезанный цуккини, обжарьте три-четыре минуты. Затем добавьте картофель и жарьте еще минуты две.

добавляем цуккини фото

Теперь добавьте помидор и оливки, оставьте на плите еще на несколько минут.

Взбейте яйца, добавьте соль, перец и орегано, а также пармезан.

взбиваем яйца фото

Вылейте яйца в сковороду с овощами, равномерно распределите. Огонь должен быть средним. Сверху выложите нарезанный помидор и сыры.

Готовьте в течение 6-8 минут, а затем переместите сковороду в предварительно нагретую духовку на три минуты или до тех пор, пока верх фриттаты не станет золотисто-коричневым.

готовое блюдо фото

Выньте из плиты, нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.

Как видно из описанного выше, для приготовления данного итальянского омлета использованы только овощи, вы же можете добавлять колбасные и мясные изделия, а также грибы и морепродукты по желанию. Также вы можете добавлять любые специи, чтобы сделать омлет по своему вкусу.

Способ приготовления в данном случае немного отличается от традиционного итальянского, но фриттата получается не менее вкусной.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий