Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Рецепт куриного супа

Рецепт куриного супа

Куриный суп является одним из наиболее популярных рецептов супов, благодаря тому, что ингредиенты для его приготовления доступны каждому из нас. А само приготовление не занимает много времени и не составляет никаких сложностей. Часто добавкой к куриному супу служат макаронные изделия, они будут использованы и для супа, приготовленного по рецепту ниже.

Ингредиенты

  • один килограмм курятины (это могут быть бедра, грудка – на ваше усмотрение, очищенной от шкуры;
  • одна столовая ложка свежего чабреца или одна чайная ложка сушеного;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • полтора стакана мелко нарезанного лука;
  • один стакан горошка;
  • две столовых ложки муки;
  • два стакана воды;
  • несколько небольших лавровых листьев;
  • 400-500 миллилитров куриного бульона;
  • три четверти чайной ложки соли;
  • два стакана молока;
  • два стакана мелко нарезанной моркови;
  • полтора стакана измельченного сельдерея;
  • три стакана макарон.

ингредиенты фото

Приготовление

В большой кастрюле смешайте воду, бульон, лавровый лист, соль, перец. Если вы используете сушеный чабрец, его также нужно добавить на данном этапе.

В кастрюлю поместите куриное мясо.

кладем мясо фото

После этого добавьте морковь, сельдерей, лук. Поставьте кастрюлю на огонь, накройте крышкой и оставьте кипеть на тридцать минут. За это время курица должна приготовиться. Удостоверившись в этом (достаточно легонько проткнуть ее ножом), достаньте курицу из бульона и положите в отдельную емкость. Из кастрюли также выньте лавровый лист. Если на бульоне образовалась пенка, ее также нужно снять при помощи шумовки или большой ложки.

добавляем овощи фото

После этого верните бульон с овощами на плиту, поставьте на огонь, добавьте макаронные изделия. Варите в течение пяти минут (вообще время приготовления зависит от сорта и величины макаронных изделий, поэтому придерживайтесь рекомендаций на упаковке, либо периодически проверяйте макароны на готовность).

Пока макаронные изделия варятся, в емкости с остывшей курятиной разделите мясо на небольшие кусочки. Также удалите все кости.

Через пять минут после приготовления макарон влейте в кастрюлю полтора стакана молока.

добавляем молоко фото

В отдельную емкость всыпьте муку. Вмешайте оставшиеся полстакана молока, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Вмешайте полученную смесь к куриному супу на плите и варите на среднем огне, пока суп не загустеет.

готовый суп фото

После того, как куриный суп загустеет, добавьте куриное мясо, горошек и свежий чабрец (если вы используете его). Готовьте суп еще минуту-две, посолите и поперчите дополнительно, если это необходимо.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий