Рецепт кваса в домашних условиях
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Рецепт кваса в домашних условиях

Рецепт кваса в домашних условиях

Летом квас является одним из незаменимых напитков, ведь он не только утоляет жажду, но и помогает восстановить силы после утомительной летней жары, стимулирует повышение аппетита, поскольку в нем сочетаются ферменты, аминокислоты и витамины. Квас издавна считался любимым напитком русского народа. Он имеет приятный пряный вкус, хорошо освежает и долго хранится. Любая хозяйка, имея рецепт кваса в домашних условиях, может приготовить его, ведь рецепты его приготовления в домашних условиях очень просты, а продукты, необходимые для его приготовления, можно найти на любой кухне.

Хлебный квас

Возьмите полбулки ржаного хлеба, нарежьте небольшими ломтиками и подсушите в духовке в течение пятнадцати минут. Для данного рецепта кваса в домашних условиях закладывайте получившиеся сухарики в трехлитровый бутыль, заливайте прохладной кипяченой водой. Затем добавьте полпачки дрожжей и 3 столовых ложки сахара и перемешайте. Бутыль закройте и поставьте в теплое место. Приблизительно через два дня квас будет готов к отцеживанию. По прошествии этого времени процедите квас через марлю. Отцеженную гущу переложите в другую емкость. К оставшейся жидкости добавьте сахар, изюм по вкусу. Оставьте настояться на шесть часов при комнатной температуре, затем разлейте по бутылкам и поместите в холодильник еще на сутки. Через сутки напиток можно пить.

Медовый квас

Вам понадобится 5 литров воды, 400 грамм меда, 400 грамм изюма, лимон, 8 грамм дрожжей, столовая ложка ржаной муки. Для данного рецепта кваса в домашних условиях нарежьте лимон тонкими кружками, добавьте его к меду, туда же положите изюм, залейте получившееся четырьмя литрами прохладной кипяченой воды, в которой предварительно размешайте дрожжи и муку. Спустя сутки добавьте в емкость оставшийся литр воды. Процедите напиток, как только изюм и лимон всплывут. Разлейте жидкость по бутылкам, добавив по три-пять изюминок, оставьте настаиваться в прохладном месте. Квас, приготовленный по данному рецепту в домашних условиях, можно пить через два-три дня.

Лимонно-мятный квас

Вам понадобится 250 грамм ревеня, вода, мед, сахар, два лимона, мята, смородина (листья). Вскипятите 4 литра воды, добавьте к ней стебли ревеня, порезанные кусочками. Охладите жидкость (до 70 градусов), добавьте 8 столовых ложек меда, три столовых ложки сахара, сок двух лимонов и цедру от них, листья смородины и мяты, хорошо размешайте. Для этого рецепта кваса в домашних условиях настаивайте жидкость в течение суток, затем процедите, разлейте по бутылкам и оставьте в холодном месте на полторы недели.

Тминный квас

Такой рецепт кваса в домашних условиях очень прост. На двадцать литров воды возьмите два килограмма ржаного хлеба, 4 стакана сахара, 50 грамм дрожжей и 50 грамм тмина. В обычный настой из сухарей, дрожжей и сахара, добавьте растертый тмин, настаивайте как обычно.

Как видите, рецепты приготовления кваса в домашних условиях просты. Можно, конечно, купить квас в магазине, но только если вы сделаете этот напиток своими руками, вы сможете быть уверены в его стопроцентной натуральности и пользе.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий