Женский взгляд

Рецепт онигири

Онигири – это японские рисовые шарики. Они отличаются от суши способом приготовления. В качестве начинки для онигири, как правило, используются японские сливы Умэ, соленая тресковая икра, ястычная икра трески, морская капуста. Для данного рецепта рисовых шариков в качестве начинки были выбраны сливы Умэ  и соленая тресковая икра.

Ингредиенты для онигири

- 4 стакана отваренного риса для суши;

- икра трески;

- соль;

- японские сливы;

- нори.

Рецепт приготовления онигири

Если вы не знаете, как приготовить рис для суши, вот описание приготовления. Замочите рис в воде на несколько минут, затем немного помешайте, чтобы вода стала молочно-белой. Слейте воду, повторяйте процедуру, пока вода не станет прозрачной. Четко соблюдайте количество воды, необходимой для приготовления риса (указано на упаковке). Когда будете засыпать рис в кастрюлю, резким движением перемешайте его, накройте крышкой. Оставьте рис вариться то готовности.

готовим рис фото

Когда рис будет готов, кастрюли с ним снимите с плиты и опустите в холодную воду, дайте остыть. Возьмите деревянную ложку и, аккуратно перекладывая рис, посолите его.

Переходим к созданию самих рисовых шариков. Возьмите в руку небольшое количество риса, придайте ему форму треугольника (или шарика), в середине сделайте углубление. Рядом с собой заранее поставьте емкость  с водой, в которой вы бы могли смачивать пальцы. Это поможет лучше придавать форму рису. Наполните углубление кусочком японской сливы.

кладем сливу фото

После этого добавьте немного икры.

кладем икру фото

Теперь просто заверните рисовые шарики в отрезок нори, и можете подавать к столу.

готовые шарики фото

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
Поделись с другими
Система Orphus
Подпишитесь на обновления по email :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*