Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Рецепт пиццы из слоеного теста

Рецепт пиццы из слоеного теста

В наши современные дни пицца считается одним из самых распространенных  и популярных продуктов питания, которым можно завтракать, обедать и ужинать, а также это прекрасное кулинарное изобретение можно сделать десертом, который при желании доводится до совершенства. А используются при этом самые простые ингредиенты, некогда скучающие в холодильнике.  Про начинку вроде бы всё понятно, пробуем готовить.

А вот тесто можно приготовить: дрожжевое, слоёное и постное.  Все они по-своему вкусные, но какое лучше приготовить решайте сами. Многие отдают предпочтение слоёному тесту, потому что оно очень лёгкое, вкусное, хрустящее.  высококалорийное. Из него можно готовить множество рецептов печенья,  пирожков, тортов, пирожных и пицц. Процесс приготовления слоёного теста не прост. Такое тесто может приготовить  в домашних условиях только опытная хозяйка. Самая главная особенность этого теста – большое число жиров (масла или маргарина).


Для приготовления рецепта слоёного теста необходимы такие продукты, как просеянная мука, вода, соль, сливочное масло и лимонная кислота.

Употребляется пицца на слоеном тесте только в горячем виде. Потому что именно так можно почувствовать все положительные стороны слоёного теста, а также пикантность вкуснейшего  томатного соуса  и тёртого сыра. Разрезать пиццу необходимо специальным ножиком с небольшим колёсиком на конце и только в горячем виде. Первый кусочек пиццы мгновенно  порадует приятным ароматом базилика, сыра и хрустящего слоёного теста.

Быстрая пицца на слоеном тесте

Для рецепта такой пиццы вам потребуется слоёное тесто, купите вы его или приготовите сами это уже решать вам. Возьмите по две столовые ложки кетчупа и майонеза, колбасу салями и ветчину по двести грамм, сто пятьдесят грамм грибов и двести грамм тертого сыра. Разморозьте тесто, раскатайте в тонкую лепешку и положите на противень. Затем колбасу нарежьте тоненькой соломкой, обжарьте грибы на сливочном масле, приготовьте сыр. Смешайте майонез с кетчупом. А сейчас уже можно тесто смазать соусом и  выложить начинку на тесто, присыпать тертым сыром и зеленью. Теперь это прекрасное блюдо готово, чтобы отправиться в духовой шкаф, который заранее необходимо разогреть до двухсот градусов. Пицца там должна находиться не меньше двадцати минут.  Доставать когда края пиццы станут золотистого цвета.

Поделись с другими
Система Orphus


Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий