Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Рецепт пиццы на кефире

Рецепт пиццы на кефире

Пицца считается одним из простых, доступных и быстрых блюд, которые стали неотъемлемым лакомством для многих людей. Рецептов пиццы существует множество и, самое главное, что для приготовления пиццы не нужны колоссальные знания в кулинарии, и нет необходимости тратить много время на её приготовление. Для полной идиллии на кухне во время приготовления пиццы необходимо создать сказочно-волшебную атмосферу.

Пиццу в домашних условиях профессионалы готовят несколькими способами, одни ставят в духовой шкаф или микроволновку, а другие на своё усмотрение жарят или, даже, тушат. Готовя пиццу, не бойтесь экспериментировать, заменяйте воду на кефир, вареную колбасу на копченую курицу, ветчину на солёного лосося и так далее.

Продукты для пиццы

Для приготовления такой необычной и вкусной пиццы вам необходимы следующие продукты: один килограмм муки, стакан кефира, немного соды, сахара, одно куриное яйцо и несколько ложек растительного масла. Все эти продукты вам нужны для приготовления теста.


Продукты для приготовления вкуснейшей начинки: по 100 грамм колбасы и голландского сыра, половинка сладкого перца, лук, несколько красных помидоров, желательно, два маринованных огурца (можно солёных), немного чеснока, базилика, майонеза и томатного соуса (можно томатную пасту, кетчуп, томатный или овощной соки с мякотью).

Приготовление пиццы

Взбейте куриное яйцо до густой однородной пены, добавьте кефир, сахарный песок и щепотку соли. Всю эту массу необходимо хорошо перемешать и очень медленно всыпать муку, которую предварительно нужно просеять. Затем не спеша замесите тесто, только не сильно густое, а эластичное. Скатайте тесто в шар и накройте каким-нибудь полотенцем и миской, и оставьте в покое на пятнадцать минут, для того чтобы оно подошло. Пока тесто подходит, займёмся приготовлением начинки. Возьмите вареную колбасу и сладкий оранжевый перец и порежьте тоненькой соломкой. Затем обычный лук и огурцы небольшими кубиками. Красные томаты можно нарезать кольцами или полукольцами. Базилик надо хорошо помыть, вытереть и мелко нарубить специальным ножом для зелени. Сыр, желательно «Моцарелу», натереть на крупной тёрке.

Далее по рецепту раскатываем тесто в тонкий-тонкий блин, шириной в 2 мм. И выкладываем на заранее смазанный маслом противень или поднос. Блин надо проткнуть два три раза вилкой, намазать томатной пастой. А потом уже можно уложить ровным слоем начинку для пиццы на кефире.

Далее всё это нужно отправить в духовку с температурой 180-200 градусов и выпекать не меньше двадцати минут по рецепту. Вытаскиваем пиццу, посыпаем сыром, и ставим обратно на несколько минут, пока сыр не расплавится и не потечёт.

Приятного аппетита!

Поделись с другими
Система Orphus


Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий