Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Рецепт супа-пюре из тыквы

Рецепт супа-пюре из тыквы

Существует множество рецептов приготовления супов пюре из тыквы. Для приготовления супа, представленного ниже, был позаимствован рецепт тайской кухни. Таким образом обычный суп-пюре из тыквы превращается в изысканное ароматное блюдо, которое удивит своим необычным вкусом каждого, кто его попробует.

Ингредиенты

  • 750 грамм мякоти тыквы, нарезанной небольшими кубиками;
  • половина чайной ложки пасты чили;
  • оливковое масло;
  • шесть стаканов куриного бульона;
  • одна крупная луковица, мелко нарезанная;
  • одна чайная ложка куркумы;
  • небольшое количество рыбного соуса (необязательно);
  • 750 грамм мускатной тыквы, нарезанной небольшими кубиками;
  • один чили, мелко нарезанный;
  • четыреста миллилитров кокосового молока;
  • четыре-пять зубков чеснока, мелко нарезанного или пропущенного через чеснокодавилку;
  • кинза;
  • одна чайная ложка молотого тмина.

ингредиенты фото

Приготовление

Небольшим количеством оливкового масла смажьте кастрюлю, немного разогрейте масло на небольшом огне и выложите лук и чеснок для обжарки. Жарьте в течение десяти минут, периодически помешивая.

обжариваем лук фото

По истечении десяти минут добавьте кинзу и чили и обжарьте, помешивая, пока лук и чеснок не станут прозрачными. После этого добавьте половину чайной ложки пасты чили (если вы не любитель острых супов, пасту чили можно не добавлять), тмин и куркуму. Продолжайте жарить, постоянно помешивая.

После того, как лук и чеснок начнут превращаться в однородную массу со специями, нужно добавить к смеси мускатную тыкву и обычную тыкву и хорошо перемешать. Сделав это, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите на небольшом огне примерно на полчаса.

добавляем другие ингредиенты фото

Когда вы снимете крышку через полчаса, вы увидите коричневую почти однородную массу. Хорошо перемешайте ее, добавьте бульон и немного рыбного соуса. Затем накройте крышкой и поставьте на маленький огонь еще примерно на час.

Через час снимите крышку с кастрюли, хорошо перемешайте содержимое. После этого снимите кастрюлю с огня, немного остудите, влейте кокосовое молоко. Перемешайте, поставьте на огонь еще минут на пятнадцать.

По истечении указанного времени снимите кастрюлю с огня, тщательно перемешайте смесь в кастрюле, а затем пюрируйте ее при помощи блендера.

Ваш суп-пюре из тыквы по тайскому рецепту готов. Добавьте немного соли и перца по вкусу и украсьте небольшим кусочком перца чили и кинзой.

готовый суп фото

Приятного аппетита.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
Поделись с другими
Система Orphus
Подпишитесь на обновления по email :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *