Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Рецепт тирамису

Рецепт тирамису

Тирамису – это итальянский десерт, который завоевал популярность во всем мире. Подают этот воздушный и легкий десерт в ресторанах многих стран, но приготовить его можно и в домашних условиях. Данный рецепт – классический способ приготовления тирамису.

Ингредиенты

  • семь столовых ложек рома;
  • две трети стакана сахара;
  • 750 грамм маскарпоне;
  • 40 штук савоярди;
  • четверть столовой ложки соли;
  • темный шоколад (для посыпки);
  • два с половиной стакана крепкого кофе;
  • шесть яичных желтков;
  • какао-порошок;
  • стакан жирных сливок.

ингредиенты фото

Приготовление

Вылейте кофе в форму. Добавьте к кофе четыре столовых ложки рома. Если рома у вас нет, можно для рецепта использовать виски или кофейный ликер. Если вы готовите тирамису для детей, естественно, алкоголь добавлять не нужно.

готовим кофейную смесь фото

Возьмите другую емкость, выложите в нее желтки, перемешайте.

Добавьте соль, сахар и треть стакана сливок к желткам. В классическом рецепте тирамису желтки не поддаются термической обработке. Но отведав вкусный десерт с сырыми яйцами, можно заразиться сальмонеллезом. Чтобы этого не допустить, поставьте на плиту кастрюлю с небольшим количеством воды, вскипятите. Как только вода закипит, возьмите емкость с яйцами и подержите над паром, помешивая в течение пяти-восьми минут. Держите емкость так, чтобы ее дно не было влажным.

готовим крем фото

После этого уберите емкость с пара и мешайте еще в течение минуты. Отставьте крем для тирамису остывать. Когда смесь немного остынет, аккуратно вмешайте три ложки рома (или другого алкогольного напитка, который подходит по рецепту для тирамису).

После этого добавьте маскарпоне и перемешайте, используя блендер или миксер, пока смесь для тирамису не станет однородной. Смесь поставьте в холодильник.

добавляем маскарпоне фото

Возьмите печенье савоярди. По одному обмакивайте печенье в кофе на три секунды и выкладывайте в подготовленную форму для тирамису. Делайте это аккуратно, чтобы печенье не размокло. Выложите половину.

выкладываем савоярди фото

Теперь нужно взбить оставшиеся сливки для тирамису. Для этого используйте миксер.

После этого порционно вмешайте взбитые сливки в смесь с маскарпоне и выложите половину смеси на слой печенья. Сверху посыпьте какао.

выкладываем крем фото

посыпаем какао фото

Повторите предыдущие шаги рецепта, выложив сверху еще один слой смоченного в кофе печенья, покрыв его слоем смеси из сливок и маскарпоне, и снова посыпьте какао.

Сверху натрите шоколад.

готовый десерт фото

Тирамису по классическому рецепту готово.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :

Добавить комментарий