Рисовый пудинг
Рисовый пудинг – это вкусный и простой в приготовлении десерт. Для его приготовления понадобятся ингредиенты, которые найдутся в каждом холодильнике. Данный рецепт можно назвать классическим, вы же можете видоизменять его по своему усмотрению, добавляя к рисовому пудингу желаемые составляющие. Десерт сочетается практически со всеми добавками, например, с фруктами или орехами.
Ингредиенты
- один стакан длиннозернистого риса;
- половина стакана изюма;
- одна чайная ложка корицы;
- четверть ложки (чайной) соли;
- два с половиной стакана нежирных сливок;
- две трети стакана сахара;
- два с половиной стакана молока (2%);
- полторы ложки ванильного экстракта;
- два стакана воды;
- четверть чайной ложки мускатного ореха.
Приготовление
Налейте воду в кастрюлю и поставьте кипятиться на плиту.
Когда вода закипит, добавьте соль и рис, перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и оставьте вариться. Через каждые пять минут поднимайте крышку и перемешивайте рис. Всего приготовление риса займет 15 минут.
Через 15 минут рис должен иметь приблизительно такой вид. Рис не должен быть сухим, немного воды должно остаться. Воду слейте.
Добавьте к рису нежирные сливки, молоко, сахар и хорошо перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После этого немного убавьте огонь и оставьте вариться на полчаса. Периодически помешивайте смесь для рисового пудинга. Через тридцать минут смесь начнет загустевать. Уменьшите огонь до минимума и оставьте кастрюлю с рисовой смесью для пудинга на плите еще на пятнадцать минут. Перемешивайте смесь через каждые минуту-две, чтобы она не пригорела.
Через пятнадцать минут проверьте рисовую смесь для пудинга на готовность. Вставьте столовую ложку в середину смеси. Если ложка не падает, значит, рисовая смесь для пудинга готова.
Рисовый пудинг практически готов. Добавьте к нему ванильный экстракт и корицу.
Также добавьте изюм в рисовый пудинг, предварительно вымочив его в горячей воде в течение пяти-десяти минут.
Рисовый пудинг готов. Вы можете подавать его теплым или остудить его в холодильнике. Постояв в холодильнике, пудинг примет более плотную структуру. Прежде, чем поставить посуду с пудингом в холодильник, накройте ее крышкой.
Если рисовый пудинг стал слишком плотным, вмешайте в него перед подачей на стол несколько ложек молока. Приятного аппетита.