Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг – это вкусный и простой в приготовлении десерт. Для его приготовления понадобятся ингредиенты, которые найдутся в каждом холодильнике. Данный рецепт можно назвать классическим, вы же можете видоизменять его по своему усмотрению, добавляя  к рисовому пудингу желаемые составляющие. Десерт сочетается практически со всеми добавками, например, с фруктами или орехами.

Ингредиенты

  • один стакан длиннозернистого риса;
  • половина стакана изюма;
  • одна чайная ложка корицы;
  • четверть ложки (чайной) соли;
  • два с половиной стакана нежирных сливок;
  • две трети стакана сахара;
  • два с половиной стакана молока (2%);
  • полторы ложки ванильного экстракта;
  • два стакана воды;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха.

ингредиенты фото

Приготовление

Налейте воду в кастрюлю и поставьте кипятиться на плиту.

Когда вода закипит, добавьте соль и рис, перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и оставьте вариться. Через каждые пять минут поднимайте крышку и перемешивайте рис. Всего приготовление риса займет 15 минут.

Через 15 минут рис должен иметь приблизительно такой вид. Рис не должен быть сухим, немного воды должно остаться. Воду слейте.

готовим рис фото

Добавьте к рису нежирные сливки, молоко, сахар и хорошо перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После этого немного убавьте огонь и оставьте вариться на полчаса. Периодически помешивайте смесь для рисового пудинга. Через тридцать минут смесь начнет загустевать. Уменьшите огонь до минимума и оставьте кастрюлю с рисовой смесью для пудинга на плите еще на пятнадцать минут. Перемешивайте смесь через каждые минуту-две, чтобы она не пригорела.

добавляем сливки и молоко фото

Через пятнадцать минут проверьте рисовую смесь для пудинга на готовность. Вставьте столовую ложку в середину смеси. Если ложка не падает, значит, рисовая смесь для пудинга готова.

проверяем на готовность фото

Рисовый пудинг практически готов. Добавьте к нему ванильный экстракт и корицу.

добавляем корицу и ваниль фото

Также добавьте изюм в рисовый пудинг, предварительно вымочив его в горячей воде в течение пяти-десяти минут.

Рисовый пудинг готов. Вы можете подавать его теплым или остудить его в холодильнике. Постояв в холодильнике, пудинг примет более плотную структуру. Прежде, чем поставить посуду с пудингом в холодильник, накройте ее крышкой.

готовый десерт фото

Если рисовый пудинг стал слишком плотным, вмешайте в него перед подачей на стол несколько ложек молока. Приятного аппетита.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :

Добавить комментарий