Рулет из омлета (фото)
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Рулет из омлета

Рулет из омлета

Рулет из омлета – прекрасное блюдо, отличающееся нежным вкусом и простое в приготовлении. Рулет из омлета, описание приготовления которого представлено ниже, приготовлен по японскому рецепту.

Ингредиенты

  • три яйца;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одна чайная ложка соевого соуса;
  • одна чайная ложка мирина (рисового вина);
  • щепотка соли.

Что вам понадобится дополнительно:

  • сковорода;
  • бумажное полотенце, пропитанное маслом;
  • палочки для еды;
  • бамбуковый коврик.

приборы для приготовления фото

Приготовление

Яйца поместите в емкость и немного взбейте венчиком.

Смешайте остальные ингредиенты и введите к яйцам. Пропустите яичную смесь через сито.

пропускаем смесь через сито фото

Поставьте сковороду на плиту на средний огонь, смажьте ее маслом, используя бумажное полотенце. Когда сковорода нагреется, вылейте небольшое количество яичной смеси на сковороду, палочкой для еды проколите образовавшиеся пузырьки воздуха. Когда смесь для омлета прожарится, сверните ее в рулет.

сворачиваем готовую смесь фото

Оставьте свернутый рулет  на сковороде, затем снова смажьте промасленным бумажным полотенцем сковороду и вылейте еще немного смеси. Приподнимите готовую часть блюда, чтобы смесь попала под нее. Когда яйца прожарятся, снова сверните омлет.

смазываем маслом фото

выливаем следующую порцию фото

Повторите столько раз, на сколько вам хватит яичной смеси. Выложите готовый рулет на бамбуковый коврик, заверните его, и придайте форму. Оставьте на пять-семь минут.

придаем форму фото

Разрежьте блюдо на порционные кусочки и, полив немного соевым соусом, можете подавать.

разрезаем фото

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий