Рулет из омлета
Рулет из омлета – прекрасное блюдо, отличающееся нежным вкусом и простое в приготовлении. Рулет из омлета, описание приготовления которого представлено ниже, приготовлен по японскому рецепту.
Ингредиенты
- три яйца;
- одна столовая ложка сахара;
- одна чайная ложка соевого соуса;
- одна чайная ложка мирина (рисового вина);
- щепотка соли.
Что вам понадобится дополнительно:
- сковорода;
- бумажное полотенце, пропитанное маслом;
- палочки для еды;
- бамбуковый коврик.
Приготовление
Яйца поместите в емкость и немного взбейте венчиком.
Смешайте остальные ингредиенты и введите к яйцам. Пропустите яичную смесь через сито.
Поставьте сковороду на плиту на средний огонь, смажьте ее маслом, используя бумажное полотенце. Когда сковорода нагреется, вылейте небольшое количество яичной смеси на сковороду, палочкой для еды проколите образовавшиеся пузырьки воздуха. Когда смесь для омлета прожарится, сверните ее в рулет.
Оставьте свернутый рулет на сковороде, затем снова смажьте промасленным бумажным полотенцем сковороду и вылейте еще немного смеси. Приподнимите готовую часть блюда, чтобы смесь попала под нее. Когда яйца прожарятся, снова сверните омлет.
Повторите столько раз, на сколько вам хватит яичной смеси. Выложите готовый рулет на бамбуковый коврик, заверните его, и придайте форму. Оставьте на пять-семь минут.
Разрежьте блюдо на порционные кусочки и, полив немного соевым соусом, можете подавать.