Женский взгляд

Салаты из селедки

Салаты из селедки

Селёдка является жирной рыбой, которая имеет нежно коричневый оттенок мяса. Сельдь можно приобрести разных видов и в любых супермаркетах, базарах: солёную, свежею, вяленую и копчёную.

В селёдке находится огромное число белка. Он полезен для роста и восстановления тканей, в котором нуждаются дети и взрослые. Ещё эта рыба богата витаминами В и D, минералами, кислотами.

Врачи, совместно с диетологами, советуют кушать жирную рыбу не реже двух-трёх раз в неделю. Её употребление значительно снижает риск заболеваний сердечнососудистой системы, а также мешает развиваться атеросклерозу. Рыбий жир не заменит селёдку, так как в нём нет столько витаминов, антиоксидантов и протеинов.

Сельдь, по своей ценовой категории, считается доступным продуктом, который продаётся в любых продовольственных местах. Одни селёдку варят, другие — запекают, третьи — коптят, четвёртые — солят, а пятые — готовят на пару.

В селёдке очень много костей, особенно мелких, поэтому её нужно употреблять с особой осторожностью. Сельдь, в которой много пряностей, запросто может вызвать аллергию, и даже мигрень, а в солёной селёдке можно обнаружить чересчур много соли.

Калорийность селёдки

Калорийность селёдки такова: в солёной – 261 Ккал, в жареной – 180 Ккал, в копченной – 218 Ккал, и маринованной — 155Ккал. Из этих данных можно сделать для себя определенные выводы.

Рецепт салата с селёдкой, яйцами и картофелем

Для такого салата вам потребуется примерно двести грамм филе соленой селёдки, 250-300грамм картофеля, майонез или растительное масло, два яйца, немного лука, зелень, соль по вкусу.

Нарежьте лук соломкой, картофель отварите в мундирах, затем остудите, почистите и нарежьте кубиками. Сельдь и яйца также необходимо нарезать кубиками. Зелень петрушки и укропа обычно режут мелко. Все эти ингредиенты нужно смешать, подсолить при необходимости, а вообще обычно селёдка даёт достаточно соли для приготовления салата. Заправляют такой салат по желанию — или маслом растительным или майонезом. У всех свои вкусы и желания.

Свекольный салат с селёдкой

Вам потребуются: одна большая свекла, селёдка и луковица, 200 грамм майонеза, соль, уксус и сахар, примерно по одной чайной ложке и 100 мл очищенной воды. Сначала нужно свеклу вымыть, сварить, остудить, очистить от кожуры, а затем нарезать небольшими кубиками. Далее займитесь селёдкой, её нужно очистить, вытащить кишки, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусочками. Лук необходимо почистить, нарезать и замариновать с солью, сахаром и уксусом. Через пятнадцать минут лук нежно отжать. Затем все ингредиенты смешиваются, заправляются майонезом, и выкладываются на тарелку или блюдо.

Слоёный салат с селёдкой

Любителям слоёных салатов, ещё один вкуснейший рецепт с солёной рыбой.

Вам понадобиться филе солёной сельди, которую нужно порезать мелкими кубиками, красные свежие помидоры, огурцы, лук, ламинария, то есть обычная морская капуста, лимончик и майонез. Порезанный лук желательно замариновать в белом вине, но если вина дома нет, то можно воспользоваться и уксусом. Далее помойте огурцы и помидоры, нарежьте их тоненькими полукольцами. Через двадцать минут, можно начинать формировать салат, то есть возьмите плоское блюдо и начинайте на него класть помидоры. Смажьте их майонезом. Следующий слой — это селёдка взбрызнутая соком лимона. Третий слой это маринованный лук и майонез, четвёртый огурцы, а теперь всё сначала повторим. Верх салата украшается морской капустой и небольшими кусочками лимона. Поставьте салат на полчаса в холодильник, чтобы он немного пропитался, а потом подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Поделись с другими
Система Orphus

Оставить комментарий

Copyright © 2010-2014, woman-v.ru женский интернет журнал.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт обязательна!
Содержание сайта Женский взгляд.
Связаться с администрацией сайта Вы можете по e-mail: info@woman-v.ru