Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Самбука в домашних условиях

Самбука в домашних условиях

Самбука — очень популярный ликер, который имеет аромат аниса. Если вы не хотите покупать этот итальянский напиток в магазине, можно попробовать сделать его в домашних условиях. Однако, несмотря на простоту рецепта, это займет у вас немало времени, сил и денег. Все необходимые ингредиенты можно найти  в свободной продаже.  Производители не раскрывают секрет самбуки, он считается коммерческой тайной и защищается законом. Однако приготовленная по схожей рецептуре по вкусу не сильно отличается от магазинных аналогов.

Приготовление самбуки

Наиболее распространен следующий способ приготовления самбуки. Основными компонентам являются спирт, анис, цветки черной бузины. Последние два ингредиента рекомендуется покупать в проверенных супермаркетах в отделе специй. Все остальное может оказаться подделкой.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  • смешивание — специи тщательно перемешиваются в спирте, после чего смесь накрывают крышкой и настаивают в темном месте четыре-пять суток;
  • дистилляция — прежде всего, необходимо приготовить сахарный сироп, в кастрюлю добавляют четыреста грамм сахара и варят на слабом огне. При этом будет появляться белая пена, которую следует убирать ложкой. Сироп считается готовым, когда перестает выделяться пена.  Затем смешивают спирт, воду и готовый сахарный сироп. Напиток медленно дистиллируют до получения семисот миллилитров жидкости, при этом первые пятьдесят миллилитров выливают;
  • разлив по бутылкам — когда напиток готов, его охлаждают до комнатной температуры, оставляют на сутки для выдержки, фильтруют и разливают по бутылкам. Чтобы почувствовать настоящий вкус напитка, приготовленного в домашних условиях, следует выдержать его в бутылках в течение недели.

Этот алкогольный напиток можно приготовить и по другим рецептам. Поэкспериментируйте с количеством семян аниса и сахара. Можно добавить розмарин,  кориандр, мелиссу, цедру лимона и другие пряности. Но они не должны заглушать аромат основного компонента — аниса. До начала перегонки травы удаляют из настоя.

Употребление напитка

Этот известный итальянский ликер имеет определенный ритуал распития. Существует несколько способов употребления напитка. Если пить его правильно, можно почувствовать истинное наслаждение и понять, что огненная самбука обладает уникальным вкусом и ароматом.

Для традиционного способа потребуется самбука, два бокала, кофейные зерна. Сильно охладите напиток, возьмите бокалы,  подожгите и пока он горит, перелейте в бокал. Самбуку пьют через трубочку, кофейные зерна необходимы для завершения вкусовых ощущений.

Иногда можно пить самбуку с охлажденной водой, это отлично освежает в летнюю жару. В некоторых случаях ее можно запивать охлажденным молоком. Но не стоит их смешивать.

Самбука обладает полезным свойствами:  улучшает аппетит, стимулирует пищеварение, лечит простуду, облегчает кашель, обладает противовоспалительными свойствами. Самбуку можно пить в чистом виде, но в небольших количествах. Кроме того, напиток используется для приготовления коктейлей.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий