Какое самое вкусное в мире блюдо
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Самое вкусное в мире блюдо

Самое вкусное в мире блюдо

На эту тему можно спорить бесконечно. Организм каждого человека индивидуален, также как и вкусовые предпочтения. Кто-то любит мясо, кто-то предпочитает мясу рыбу, найдутся и те,  кто строго придерживается вегетарианского  питания. Судя по всему, нет единого рецепта, по которому можно приготовить блюдо, коим  будут восхищаться все гурманы мира.

Какой должна быть еда

Никто из нас не станет отрицать,  что любое новое  блюдо, которое вы готовите для родных и близких вам людей, пытаясь их удивить, сделать им приятно, должно быть приготовлено, в первую очередь, с любовью. И не стоит забывать о том, что оно должно получиться ещё  и полезным. Каждый день за завтраком, обедом и ужином вместе с пищей мы получаем необходимые нашему организму питательные вещества. И желательно, чтобы поступали они в определенных, правильных пропорциях. И как бы это ни было печально, каждый день мы подвергаемся влиянию  вредных токсических веществ, которые  поступают извне  с  водой, вдыхаемым воздухом, недоброкачественными продуктами. Канцерогены, появляющиеся в процессе приготовления еды, тоже неблагоприятно влияют на нас. Доказано, что правильное и полноценное питание способствует оздоровлению кишечника и существенно снижает образование в нем токсических реакций. Итак, блюдо должно быть полезным и питательным, должно быть приготовлено  с учетом того, что любит человек, для которого оно готовится.

Из чего и как готовить

Первыми  подручными средствами любого домашнего повара должны стать продукты, которые  способствуют сохранению  красоты, молодости и здоровья человека. Актуально соотношение свежих и полезных ингредиентов. Старайтесь как можно более разнообразить ваше меню, однообразная еда приедается, и становится не только не «самой вкусной»  а еще и вызывает отвращение.

Необходимо вносить в свой рацион самые разные овощи, ведь это залог рационального питания и источник натуральных витаминов, минеральных солей, микроэлементов. Наш организм, увы, не способен синтезировать все полезные вещества, поэтому некоторые продукты должны входить в рацион нашего питания  в обязательном порядке. Также овощная пища помогает усваивать белки с углеводами, нормализует работу ЖКТ, поджелудочной железы и печени. Употребление разнообразных овощей  может гарантировать вам отсутствие избыточной массы тела. Ведь содержащиеся в некоторых из них кислоты способствуют расщеплению жиров. Клетчатка, содержащаяся в овощах,  нормализует процессы пищеварения. Полезные микроэлементы стимулируют иммунитет и способствуют гибели болезнетворных микробов.

Фрукты содержат в своем составе множество антиоксидантов – веществ, замедляющих окислительные реакции в клетках, и препятствующих старению кожи и организма. Самые необходимые антиоксиданты – это витамины: А, С, Е, селен. Фрукты, ягоды, орехи, бобовые  пополнят их запас, это вкусно и полезно.

Продукты растительного происхождения, окрашенные природой в ярко красные цвета, содержат наибольшее количество антиоксидантов. Старайтесь употреблять в процессе готовки как можно больше овощей и фруктов в свежем виде, поскольку при обработке термической под воздействием  температур они теряют до 50-70% своих полезных качеств.

Добавляйте в салаты и супы много  зелени. Лук, петрушка, укроп благоприятно влияют на волосы, придают им блеск и живой вид, укрепляют ногти, снимают отечность и помогают при воспалительных процессах кожи, а также нормализуют пищеварение и вообще являются растительной панацеей при заболеваниях, сопровождающихся понижением уровня иммунитета.

Блюда, приготовленные из рыбы, богаты белками, минеральными веществами, такими как  кальций, фосфор, железо, витаминами – А и D (печень рыбы), а морская рыба содержит даже  йод. Благодаря жирным кислотам, содержащимся в рыбе, холестерин на стенках сосудов откладывается в меньшей степени. Доказано что люди, часто употребляющие рыбные блюда  живут дольше, чем те, кто ею пренебрегает.

Мясо является самым главным материалом для построения клеток в нашем организме, так что как бы вы ни относились к блюдам из мяса, всему миру известно, что оно обязательно должно входить в рацион растущего и развивающегося человека. Мясо является основным источником витамина  В, железа, калия и фосфора. Варьируйте виды приготовляемого мяса. Индейка, например, кроме того что содержит известные нам антиоксиданты, является источником  магния, марганца, йода и серы. Магний, в свою очередь, отвечает за нормальную работу нервной системы. Курица содержит огромное количество белка и микроэлементов, а также является диетическим мясом для людей, пытающихся похудеть, так как имеет скудное количество жиров.

Идеальное блюдо

Блюдо, которое  вы и ваша семья наделит гордым званием самого вкусного в мире,  должно не только сочетать в себе  бесподобные вкусовые качества,  быть приготовлено из свежих и полезных нашему организму продуктов, иметь аппетитный вид и отвечать кулинарным предпочтениям  ваших домашних гурманов, но и быть  подано к столу без опозданий. Обед, завтрак или ужин,  съеденный вовремя и с удовольствием – это и есть самое вкусное в мире блюдо.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий