Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Самый вкусный суп

Самый вкусный суп

На вопрос, какой суп для вас самый вкусный, пожалуй, каждый ответит: «Тот, который готовила мама или бабушка». Это вкус детства, нежности и заботы. Даже если суп был очень простым, рецепт уже не повторить никогда. И это не потому, что нет продуктов, каждый из нас будет искать собственный вкус ушедшего детства, беззаботности, безмерного счастья.

Солянка

Если провести небольшой опрос среди людей на тему, какой суп самый вкусный, скорее всего, лидером окажется солянка. Это острое блюдо с тысячей ароматов. Происхождение названия точно неизвестно. Исторически это была селянка, есть предположение, что оно произошло от того, что в него обязательно клали соленые овощи.

Существует мнение, что один из самых лакомых супов по своему назначению близок к итальянской пицце. То есть в него добавлялись все невостребованные со вчерашнего обеда блюда, отходы мясного производства. Блюдо обильно сдабривали редкими овощами, оливками, каперсами, сметаной. В первоначальном виде солянка выглядела не столь изысканно, как сегодня, но от этого не была менее вкусной.

Основа супа – мясной бульон на кости или рагу. Именно в нем варится мясо, соленые овощи, свежие или маринованные грибы, каперсы, маслины, специи. Все знают рецепт солянки. Но даже приготовленные одинаковым способом супы двух кулинаров по вкусу получаются совершенно разными.

Главный ингредиент солянки – мясо. Чтобы блюдо было полноценным, видов мясных продуктов должно быть не менее пяти. Это может быть свежее мясо, субпродукты, ветчина, копчености, колбаса.

Солянка – блюдо острое. Для этого в него добавляют перец, кипяченый огуречный рассол и в конце варки лимон. Солянка сочетает в себе рецепты двух русских блюд – рассольника и щей. Мясо нарезается тонкой соломкой, овощи – кубиками, маслины кладутся целиком.

Польза

Ароматный суп помогает улучшить настроение, добавляет сил, согревает в холод и освежает в жару. Если ваш день загружен, первое блюдо – быстрое решение и демонстрация заботы о близких людях. Оно позволяет кормить семью разнообразно, вкусно и при этом экономно.

Мировая кулинарная практика знает сто пятьдесят типов первых блюд. Они представлены более чем тысячей видов, а каждая разновидность имеет несколько вариантов и вполне заслуживает права называться самым вкусным супом.

Как приготовить

  • Пряности и специи кладут в конце варки.
  • В пересоленное блюдо можно опустить немного риса в мешочке или две картофелины.
  • Картошка в кислой среде плохо разваривается, поэтому ее кладут до томата.
  • Овощи следует тщательно промыть холодной водой.

Для приготовления рыбных, мясных или овощных супов все компоненты в кипящий бульон или воду необходимо закладывать в строгой последовательности с учетом продолжительности варки каждого вида овощей. Сначала следует класть капусту, а когда жидкость закипит – картофель. За пятнадцать минут до конца варки добавляют пассерованные коренья, лук, специи. Только в этом случае можно уменьшить время тепловой обработки продуктов, предотвратить их переваривание и потерю витаминов.

Суп получится более ароматным, если овощи слегка поджарить на масле. Томат-пюре рекомендуют класть в суп, предварительно пережарив с жиром.

В каждой стране существует множество рецептов супов, поэтому любой человек может найти себе блюдо по вкусу.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
Поделись с другими
Система Orphus
Подпишитесь на обновления по email :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *