Женский взгляд
Главная » Красота » Уход за лицом » Шоколадная маска для лица

Шоколадная маска для лица

Шоколадные маски для лица, пожалуй, являются одними из самых приятных. Их применяют из-за пользы для кожи. Маска дает потрясающий эффект. В первую очередь, она нормализует обмен веществ на клеточном уровне, обновляя, таким образом, кожу лица. Кроме этого, она питает кожу антиоксидантами, витаминами, минералами. После нескольких процедур кожа становится более эластичной, упругой, а светлая кожа приобретает легкий оттенок загара.

Правила применения

При использовании этого средства необходимо помнить, что шоколад — это сильный аллерген. При непереносимости продукта масса может вызвать аллергические реакции на коже. Выбирая шоколад,  следует обратить внимание на его качество. Для приготовления маски используют только черный шоколад без каких-либо добавок, а какао в составе должно быть не меньше пятидесяти процентов.

Маску из шоколада наносят только на чистую кожу лица. В ином случае она не окажет нужного воздействия, а если у вас светлая кожа, может оставить неровную пигментацию на лице. В чистом виде шоколадную маску не рекомендуется использовать при жирной коже. Но в случае добавления различных компонентов она подойдет для любого типа кожи.

Приготовление

Выбранный шоколад растопите на водяной бане. Для одной маски понадобится 50-70 грамм продукта. Шоколад растапливают на небольшом огне, постоянно помешивая. Полученную массу следует остудить до комфортной для кожи температуры. Обычно растопленный шоколад смешивают с растительным маслом или фруктами. Смесь перемешивают  так, чтобы сформировалась однородная масса, ее наносят на лицо, не затрагивая область рта и глаз. Маска смывается через пятнадцать минут.

Для приготовления средства можно воспользоваться какао порошком: две столовые ложки разводят в небольшом количестве горячей воды. Смесь должна выглядеть как  густая кашица.

Рецепты

  • Для любой кожи. Натуральный мед считается идеальным компонентом маски. Смешайте пятьдесят грамм шоколада с ложкой меда до однородного состояния, нанесите на кожу лица.
  • Для нормальной кожи. Для приготовления можно использовать многие фрукты и ягоды – мякоть дыни, персика, груши, яблока, малины, банана. На 50 грамма шоколада требуется 2-3 столовых ложки размягченной мякоти фрукта. Средство питает кожу полезными веществами и витаминами.
  • Для сухого типа кожи. Она всегда нуждается в усиленном питании, которое дают растительные масла. Для приготовления достаточно будет ложечки масла на пятьдесят грамм шоколада. Лучше отдать предпочтение оливковому  или миндальному маслу. Они не только питают кожу лица, но и смягчают, улучшают процесс регенерации клеток.

Для жирного и комбинированного типа кожи

Для этого типа в маску рекомендуется добавить немного косметической глины и ложечку сока лимона. Предварительно глину разводят в теплой воде. Все компоненты перемешивают, чтобы сформировалась однородная масса.

Не менее популярна шоколадная маска для жирной кожи с фруктами, в которой к основному продукту добавляют ягоды красной смородины. Ее сок очищает жирную кожу и сужает поры.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий