Шоколадные маффины
Шоколадные маффины – это вкусный десерт, который без особых усилий можно приготовить дома. Ингредиенты для маффинов вполне доступны, и найдутся практически на каждой кухне.
Ингредиенты
- два стакана сахара;
- два стакана обычной муки;
- сливочное масло – двести грамм;
- четверть чайной ложки соли;
- одна чайная ложка экстракта ванили;
- полстакана пахты;
- два яйца;
- одна чайная ложка соды пищевой;
- четыре столовых ложки какао.
Приготовление
Влейте в кастрюлю один стакан простой воды и поставьте на огонь. В другой кастрюле растворите масло, затем добавьте какао. Хорошо перемешайте. Влейте кипящую воду.
Дайте смеси прокипеть несколько секунд, затем снимите с огня и отставьте.
В другой емкости смешайте муку, сахар, немного соли. Перемешайте.
Возьмите еще одну емкость, в ней смешайте пахту с яйцами. Добавьте пищевую соду и ваниль. Все хорошо перемешайте и отставьте емкость.
Выложите смесь с какао к смеси с мукой, хорошо перемешайте, остудите, затем введите яичную смесь.
Возьмите форму для маффинов, смажьте маслом. Выложите тесто для маффинов (примерно на три четверти формы, так как тесто поднимется).
Выпекайте маффины в духовке, которая предварительно разогрета до ста восьмидесяти – ста девяноста градусов, в течение двадцати – двадцати пяти минут.
По истечении указанного времени выньте форму из духовки, через несколько минут достаньте маффины из формы и поставьте остывать.
Приятного аппетита.