Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Шоколадный пирог рецепт

Шоколадный пирог рецепт

Шоколадный пирог – вкусный десерт, который быстро готовится из доступных продуктов. Существует множество вариаций приготовления шоколадного пирога с добавлением всевозможных ингредиентов. В данной статье представлен классический рецепт шоколадного пирога, который вы можете видоизменять по своему усмотрению.

Ингредиенты

  • 125 грамм муки;
  • 50-60 грамм черного шоколада;
  • четверть чайной ложки соли;
  • три яйца;
  • одна чайная ложка ванильного экстракта;
  • 50-60 грамм какао-порошка;
  • 200 грамм сахара;
  • 70-80 грамм сливочного масла;
  • четверть стакана нежирного молока.

ингредиенты фото

Из указанного количества ингредиентов получается около 9 порций шоколадного пирога.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Просейте муку через сито. Возьмите необходимое количество.

В емкости среднего размера смешайте просеянную муку, какао и соль. Хорошо перемешайте венчиком.

смешиваем сухие ингредиенты фото

Шоколад разломите на мелкие кусочки, добавьте к шоколаду сливочное масло, нарезанное кубиками, и поставьте в микроволновую печь в специальной посуде. На полной мощности нагревайте в течение пятнадцати секунд, затем достаньте емкость и перемешайте содержимое. После этого нагрейте еще дважды по пятнадцать секунд, помешивая после каждого раза. Шоколад и масло должны растопиться и смешаться в однородную массу. Если микроволновой печи у вас нет или вы просто не любите ее использовать для приготовления пищи, можете растопить шоколад и масло для шоколадного пирога на водяной бане.

шоколад и масло растапливаем фото

Дайте полученной шоколадно-масляной смеси остыть в течение нескольких минут.

Аккуратно добавьте к массе для шоколадного пирога сахар, хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.

добавляем сахар фото

После этого добавьте к массе одно целое яйцо и два желтка, ванильный экстракт и молоко. Перемешайте смесь для шоколадного пирога, пока она не станет однородной.

добавляем молоко и яйца фото

Полученную смесь вылейте в емкость с сухими ингредиентами (какао, мукой и соль). Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Слишком усердно вымешивать не нужно, иначе пирог не получится воздушным.

вымешиваем тесто фото

Возьмите противень для выпечки шоколадного пирога размером 20х20 сантиметров (или другого размера). Хорошо смажьте его сливочным маслом. Противень также можно застелить бумагой для выпечки, либо и вовсе использовать силиконовую форму, в которой выпечка не пригорает.

Выложите тесто для шоколадного пирога на противень и равномерно распределите.

выкладываем тесто фото

Поставьте в разогретую духовку на двадцать минут, после этого проверьте шоколадный пирог на готовность при помощи зубочистки. Если зубочистка сухая – значит, пирог готов. Если влажная – поставьте пирог в духовку еще на некоторое время.

Достаньте пирог из духовки и остудите, порежьте на порционные кусочки.

порции фото

Подавать шоколадный пирог можно так, а можно дополнить его взбитыми сливками, вареньем из фруктов или сгущенным молоком. Приятного аппетита.

готовый пирог фото

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :

Добавить комментарий