Шоколадный пудинг (фото)
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Шоколад – универсальный продукт для приготовления различных десертов. Он придает блюду неповторимый вкус. Однако во многих шоколадных рецептах вместо самого шоколада используется какао-порошок, что ничуть не делает вкус десерта менее шоколадным. Одним из таких рецептов является пудинг, основным ингредиентом которого является какао. Приготовление такого пудинга займет не более часа вашего времени, ингредиенты для его приготовления найдутся на кухне каждой хозяйки. Удивить прекрасным вкусом вы сможете всю семью.

Ингредиенты

  • один стакан обычного сахара;
  • шесть столовых ложек крахмала;
  • четыре чайных ложки ванильного экстракта;
  • две трети стакана какао-порошка;
  • 4 стакана молока.

Из указанных ингредиентов вы получите пудинг на 5 порций.

игредиенты фото

Приготовление

В посуде для микроволновки при помощи венчика смешайте сахар, какао и крахмал. Постепенно влейте молоко, маленькими порциями, чтобы в смеси не образовалось комочков. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Поставьте посуду со смесью в микроволновую печь на три минуты при полной мощности.

ставим в микроволновую печь фото

Выньте из микроволновки, хорошо перемешайте. Поставьте в микроволновку еще на минуту. Достаньте смесь, и перемешайте снова. Повторите 2-4 раза, или до тех пор, пока смесь для десерта не станет блестящей и густой. После этого вмешайте ваниль. Делайте это постепенно, вливая экстракт понемногу. Экстракт ванили можно заменить ванильным сахаром, но вкус будет не таким насыщенным.

перемешиваем фото

Когда смесь немного остынет (а остывать она будет уже тогда, когда вы будете вмешивать ваниль), отрежьте кусок пищевой пленки и поместите его непосредственно на поверхность пудинга. Сделать это нужно для того, чтобы на пудинге не образовалась корочка. Будьте аккуратны, шоколадный пудинг может еще быть достаточно горячим. Не беспокойтесь, пищевая пленка не расплавится и никак не повлияет на вкус и полезность вашего десерта.

накрываем пленкой фото

Поставьте посуду с десертом в холодильник и выждите несколько часов, чтобы он остыл. Подавать пудинг нужно холодным.

В принципе, это весь рецепт приготовления. По желанию вы можете придать десерту более изысканный вкус, дополнительно украсив его фруктами (например, клубникой, апельсинами или вишнями), посыпать орехами (измельченным арахисом, фундуком, лесными или грецкими орехами), либо же красиво украсить десерт взбитыми сливками.

Подавать десерт можно с кофе, чаем или капучино.

Приятного аппетита.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий