Соус для пиццы рецепт
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Соус для пиццы рецепт

Соус для пиццы рецепт

Обычно пиццу подают с соусом, который играет немаловажную роль во вкусе. Самыми известными и распространенными соусами считаются: белый, грибной и томатный. Если ваша пицца, к примеру, слишком солёная, тогда воспользуйтесь сметанным или чесночным соусом, но ни в коем случае не томатным. Потому что в такой пицце уже есть томатная основа.

На сегодняшний день рецептов приготовления соусов для пиццы множество. В состав томатного соуса входят свежие томаты, чеснок и сухие специи. К пицце с колбасой, рыбой и даже с овощами подают – майонезный или сметанный соус, а к рису и грибам – соевый. В соус можно положить всё, что осталось после приготовления начинки для пиццы.

Рецепт томатного соуса

Для приготовления томатного соуса вам понадобится один килограмм свежих томатов, небольшая головка острого чеснока, четыре крупных луковицы, полстакана растительного или оливкового масла, соль и перец (красный) по вкусу, немного кориандра и приправа «хмели-сунели». Приготовление начинаем с порезки томатов на четыре части, затем эти кусочки нужно положить в эмалированную кастрюлю или тазик и оставить на одни сутки. Далее жидкость, которая выделится от помидор, нужно слить, а мякоть поставить кипятиться на маленький огонь. Это нужно для того, чтобы потом можно было легко снять кожицу с помидор и потереть их на тёрке, то есть сделать пюре из томатов. Затем опять поставьте на печку, и варите, пока масса не загустеет, не забывайте тщательно мешать. Посыпьте специями, посолите, затем приготовьте зажарку из лука и положите в соус. Затем перемешайте и варите ещё, примерно десять минут на маленьком огне.

Рецепт белого соуса

Для такого соуса вам понадобятся следующие ингредиенты по рецепту: один литр бульона, пятьдесят грамм муки и столько же сливочного масла. Вам нужно спассеровать бульон с мукой и сливочным маслом. Затем всё это нужно еще разбавить бульоном, но при этом его необходимо постоянно мешать, чтобы не было комочков. Вариться соус не меньше сорока минут на маленьком огне, при постоянном помешивании, чтобы не произошло пригорание соуса. Если во время готовки соуса по рецепту начнёт появляться пена и жир, их нужно постоянно убирать. Приготовленный соус необходимо несколько раз процедить.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий