Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Соус для пиццы

Соус для пиццы

Пицца – национальное итальянское блюдо, имеющее вид открытой лепешки, которая в классическом рецепте покрывается нарезанными помидорами и тертым  сыром. Сыр – главный ингредиент пиццы. Остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Пицца давно стала интернациональным блюдом, готовят ее в пиццериях, ресторанах и кафе по всему миру. Благодаря широкому распространению этого блюда появилось и множество его вариаций. В пиццу добавляют мясо, грибы, различные овощи – практически все, что найдется в вашем холодильнике, может быть использовано для приготовления пиццы.

Большое значение для приготовления пиццы имеет выбор соуса. В зависимости от типа используемой заправки возможны различные топпинги (начинки для пиццы). Наиболее распространенным является томатный соус для пиццы, рецепт которого и представлен ниже.

Ингредиенты

  • 800 грамм консервированных помидоров (измельченных до консистенции пюре);
  • три соловых ложки оливкового масла;
  • половина столовой ложки сухого орегано;
  • соль по вкусу.

Приготовление

В большой емкости смешайте томатное пюре с оливковым маслом и поставьте емкость на плиту.

Кипятите смесь в течение двадцати минут, не накрывая крышкой. Количество смеси должно уменьшиться примерно на треть.

Смесь посолите, добавьте орегано и остудите до комнатной температуры. Готовый соус может храниться в холодильнике в течение пяти дней.

готовый соус фото

Теперь переходим к использованию соуса для пиццы. С томатным лучше всего сочетаются такие ингредиенты (указано и их количество для одной пиццы):

  • один стакан измельченной ветчины;
  • один стакан тертого сыра (лучше использовать моцареллу);
  • один стакан измельченного консервированного ананаса;
  • четверть чайной ложки красного перца.

Для приготовления одной пиццы вам понадобится половина стакана приготовленного ранее соуса.

Смажьте тесто для пиццы приготовленной смесью, выложите сверху ананасы, ветчину, сыр и посыпьте перцем.

выкладываем на тесто фото

Выпекайте пятнадцать-двадцать минут в духовке, предварительно разогретой до 230 градусов (или до того момента, пока края пиццы не зарумянятся, а сыр не приобретет золотисто-коричневый цвет).

Выньте пиццу из духовки, немного остудите, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

готовая пицца фото

Однако если вы хотите поэкспериментировать, вы можете использовать и другие варианты соусов для пиццы.

По «домашнему» рецепту

Для него вам понадобятся:

  • три ложки (столовых) оливкового масла;
  • четверть стакана мелко нарезанного лука;
  • одна столовая ложка измельченного чеснока;
  • три свежих помидора;
  • сто грамм томатной пасты;
  • четверть чайной ложки перца;
  • немного соли;
  • пятьдесят грамм сливочного масла.

Обжарьте лук на оливковом масле, затем добавьте измельченный чеснок, свежие помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, поперчите и посолите. Соус доведите до кипения. Хорошо помешивая, подержите его на огне в течение пяти-семи минут. После этого добавьте сливочное масло, подождите, пока оно растворится, затем снимите с плиты. Полученным соусом смажьте тесто для пиццы, а затем выложите начинку.

Из овощей

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • три соленых огурца;
  • сто грамм отваренных грибов;
  • сто грамм спаржи (консервированной);
  • сто двадцать грамм майонеза;
  • один зубок чеснока;
  • тридцать грамм кетчупа;
  • соль и перец по вкусу.

Мелкими полосками нарежьте огурцы, спаржу и отваренные грибы. В отдельной емкости смешайте кетчуп, майонез и чеснок, сюда же добавьте перец и соль. Полученной смесью залейте измельченные овощи. Вегетарианский соус для пиццы готов.

На основе молока

Этот вкусный соус порадует любителей пиццы своим необычным вкусом. Для него вам понадобятся такие продукты:

  • двести пятьдесят миллилитров домашней простокваши;
  • тридцать грамм муки;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу.

На небольшом огне растопите сливочное масло, всыпьте муку  и соль. Затем влейте подогретую заранее простоквашу. Варите, постоянно помешивая, около десяти минут. Вы также можете разнообразить рецепт этого соуса, добавив куриный желток, щепотку сахара и немного лимонной цедры. Смесь нужно проварить, процедить и добавить к основным ингредиентам.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий