Соус песто рецепт (фото)
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Соус песто рецепт

Соус песто рецепт

Песто – это популярный итальянский соус, основой для приготовления которого являются оливковое масло, базилик и сыр. Он отличается специфическим зеленым цветом и продается, как правило, в небольших баночках. Однако этот соус может иметь и красный цвет, когда по рецепту в него добавляются вяленые помидоры.

Наиболее часто песто используется в качестве соуса к пасте, применяется при приготовлении лазаньи и супов, а также в качестве намазки на хлеб или крекеры.

Чтобы приготовить его по классическому рецепту, который носит название Pesto alla Genovese, вам понадобятся мраморная ступка и пестик. В ступке нужно измельчить базилик, выращенный в окрестностях Генуи, соль, семена пинии, чеснок, сыр пекорино, а заправить все эти ингредиенты нужно лигурийским оливковым маслом первого отжима. Конечно, не все эти ингредиенты доступны, к тому же конечная стоимость такого соуса будет просто заоблачной. Поэтому он может создаваться с заменой некоторых ингредиентов более доступными или дешевыми. Например, вместо семян пинии довольно часто используются грецкие орехи или орехи кешью, а пекорино заменяется более дешевыми сортами сыра.

Песто, рецепт которого вы найдете ниже, приготовлен из вполне доступных продуктов.

Ингредиенты

  • полстакана оливкового масла первого отжима;
  • полстакана измельченного пармезана;
  • несколько щепоток соли;
  • полстакана кедровых орехов;
  • сок половины лимона;
  • две горсти свежего базилика;
  • немного черного перца.

ингредиенты фото

Приготовление

Отлейте полстакана масла. Для начала вам понадобится только четверть стакана.

отливаем масло фото

Подготовьте базилик, оставив только его листья.

готовим базилик фото

Если у вас нет ступки, для приготовления соуса вы можете использовать блендер.

В блендере соедините все ингредиенты: четверть стакана масла, полстакана пармезана, полстакана орехов, сок лимона, базилик, перец, соль. Оставшееся масло вылейте сверху на базилик. Измельчите смесь в блендере.

Когда вы закончите, смесь должна выглядеть приблизительно так, как на фото. То есть она должна быть однородной, но в то же время иметь мелкие частички продуктов.

готовый продукт фото

Песто готов. Можно подавать к столу.

Рецепты

Как уже было сказано выше, песто используется в качестве соуса к пасте, для приготовления супов и лазаньи, и как самостоятельно блюдо – соус, который можно мазать на хлеб.

Но это далеко не все способы применения этого вкусного и полезного соуса.

Например, вы можете использовать соус, смешав его со сметаной в качестве подливы к жареной курице. Или сделать запеканку из помидоров и баклажан, используя песто в качестве заливки. Он отлично сочетается не только с макаронами и пастой, но и с рисом.

Идеально подойдет этот соус и для морепродуктов.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий