Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Соусы и спагетти

Соусы и спагетти

Спагетти с соусом пришло из итальянской кухни, это фирменное блюдо Италии. Видов спагетти существует около сотни, они различаются по длине, толщине и различным добавкам в тесте. Но главное в спагетти — это соус! Видов и рецептов соусов настолько много, что перечислять их все не имеет смысла, практически все съедобные продукты могут быть использованы в качестве основы соуса. Самыми искусными поварами в Италии считаются именно те, кто лучше всего готовят соусы для спагетти, а фирменный рецепт соуса берегут как настоящее сокровище.

Спагетти без соуса не считаются готовым блюдом, есть даже такое выражение, что спагетти это тело блюда, а соус – его душа.

Спагетти

Спагетти называют длинные и тонкие круглые макароны. Обычно длина спагетти около 20-30 см, толщина чуть меньше 1мм. Спагетти, которые тоньше или толще имеют свои названия. Бывают даже спагетти с квадратным сечением.

Чтобы спагетти получились вкусными, варить их следует, соблюдая небольшие правила рецепта:

  • Вспагеттиоды в кастрюле должно быть столько, чтобы спагетти в ней свободно плавали.
  • Перед тем как положить в кипящую воду спагетти, в воду надо налить чуток масла, подсолнечного или оливкового. Это поможет спагетти не слипаться и никак не отразиться на их вкусе.
  • Спагетти нельзя переваривать. Внимательно прочитайте время варки на упаковки.
  • Если к спагетти будет подаваться горячий соус, их лучше вытащить из воды чуть раньше срока.
  • Чтобы не пропустить время, когда спагетти пора вытаскивать, их надо регулярно пробовать. Когда они чуть пружинят — пришло время вынимать из воды.
  • Спагетти не промывают холодной водой. Их откидывают на дуршлаг, дают воде стечь и закидывают обратно в пустую кастрюлю еще минут на пять.

Соус для спагетти

соус для спагеттиДля самого простого соуса для спагетти понадобятся:

  • Одна столовая ложка муки
  • Одна репчатая луковка
  • Один бульонный кубик

Рецепт этого соуса прост, как и все гениальное. На горячую сковороду налить масла и высыпать столовую ложку муки, тщательно перемешать и добавить измельченную луковку. Жарить, перемешивая, до золотистого цвета. Вылить немного воды, чтобы получился более жидкий соус и покрошить бульонный кубик. Помешивая добавить по вкусу соль и перец. Можно еще добавить чеснок, кетчуп или томатную пасту.

Соус для спагетти с фаршем

  • соус томатный для спагетти1-2 репчатых луковки
  • 200 грамм говяжьего фарша
  • 2-3 свежих помидора
  • Сыр
  • Соль
  • Базелик

Свежие помидоры опустить на 2-3 минуты в кипяток и нарезать кусочками. Фарш обжариваем на медленном огне, пока не пустит сок. Добавляем в него обжаренный до золотистого цвета лук, помидоры и базилик. Тушим под крышкой на медленном огне, помешивая, примерно минут 30-40. Пока тушиться добавлять по вкусу соль.

Готовый соус выкладывать на спагетти горкой, а сверху посыпать тертым сыром.

Соус для спагетти сливочно-сырный

  • 1соус сливочный для спагетти75 грамм сыра, можно плавленного
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 грамм сливок
  • 50 грамм грецких орехов
  • Тертый мускатный орех
  • Черный молотый перец

Рецепт приготовления очень короткий, время приготовления минимальное. Нагреть сливки в кастрюле, добавить к ним натертый сыр. Раздавить дольки чеснока и добавить в соус вместе с тертым мускатным орехом и черным перцем, перемешать. На сухой сковородке обжарить грецкий орех, измельчить и добавить половину в соус. Около трех минут варить соус на медленном огне.

Готовым соусом полить спагетти, сверху посыпать оставшимися грецкими орехами.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий