Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Суп из утки

Суп из утки

Большинство из нас привыкло к приготовлению супов из таких видов мяса, как курятина, или, в крайнем случае, свинина. Иногда также используется говядина. В данной статье описан рецепт приготовления супа из утки, который порадует вас и ваших родных своим необычным и изысканным вкусом.

Суп из утки, приготовленный по данному рецепту, покажется достаточно необычным в сравнении с обычными супами, ведь за основу этого супа взят восточный рецепт. Для передачи оригинального вкуса постарайтесь использовать именно указанные в рецепте ингредиенты. Однако если достать редкие грибы вам не удастся, вы можете приготовить суп без них. Вкус супа из утки будет менее «восточным», но от этого первое блюдо не станет менее вкусным.

Ингредиенты

Для бульона из утки:

  • одна утка небольшого размера (можно использовать среднего по размеру утенка);
  • половина лука-порея;
  • половина обычного репчатого лука;
  • две моркови;
  • один небольшой лук-шаллот;
  • один помидор;
  • травы (лучше всего подойдет смесь петрушки, тимьяна, лаврового листа);
  • один стакан белого вина.

Для супа из утки:

  • бульон;
  • упаковка рисовой лапши;
  • несколько шампиньонов, мелко нарезанных;
  • 50-100 грамм других грибов (например, муэр и шиттаке);
  • одна чайная ложка соуса чили;
  • зеленый лук, мелко нарезанный;
  • немного измельченной кинзы.

Приготовление

Промойте тушку утки. Снимите с нее шкуру и разрежьте тушку утки на четыре (или более) части. Мясо сложите в сотейник, в который предварительно влейте немного масла, и обжарьте до коричневатого цвета.

разделываем утку фото

выкладываем в сотейник фото

Возьмите лук, лук-порей и морковь. Нарежьте их небольшими кусочками и также обжарьте до коричневого цвета.

готовим овощи фото

Слейте жир из сотейника в кастрюлю, ингредиенты переложите в кастрюлю, утку полейте небольшим количеством вина. Остальное вино вылейте в сотейник, а затем вместе с жиром вылейте в кастрюлю. Налейте такое количество воды, чтобы она покрыла утку в кастрюле полностью. Добавьте травы, черный перец горошком, мелко нарезанный помидор. Поставьте кастрюлю на плиту и оставьте вариться на два часа, постоянно помешивая.

По истечении указанного времени достаньте утку, хорошо процедите бульон. Устраните жир из кастрюли, проведя по ней бумажным полотенцем.

готовый бульон фото

Шампиньоны нарежьте, немного обжарьте на сливочном масле. Рисовую лапшу и остальные грибы приготовьте в бульоне. Добавьте к бульону соус чили.

Мясо утки отделите от костей, нарежьте и выложите в глубокие тарелки. Сверху на мясо выложите грибы и лапшу. Добавьте кинзу, а затем влейте бульон. Украсив зеленым луком, подавайте суп к столу.

готовый суп фото

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
Поделись с другими
Система Orphus
Подпишитесь на обновления по email :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *