Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Тако рецепт

Тако рецепт

Тако – это блюдо мексиканской кухни. Готовят его, как правило, из пшеничной или кукурузной тортильи, которая наполняется разнообразной начинкой – свининой, говядиной, курятиной, овощами, морепродуктами. В роли приправы могут выступать сыр, соусы гуакамоле, силантро или сальса, острые соусы на основе перца чили.

По сути, тако – это дип (соус, который имеет консистенцию густой сметаны). Главное его отличие от простых соусов заключается в том, что не его поливают на еду, а еду окунают в него. Дипы используются для приправки пищи, которую едят руками. Именно таким образом и используется тако, рецепт которого представлен ниже.

Ингредиенты

  • полкилограмма мясного фарша (вы можете использовать свинину, говядину, курятину);
  • полстакана творога;
  • баночка соуса для дипа;
  • два стакана тертого сыра;
  • 250 грамм сливочного сыра;
  • половина столовой ложки молотого красного перца;
  • специи для дипа;
  • упаковка кукурузных чипсов.

ингредиенты фото

Из указанного количества ингредиентов получается 15-18 порций. Время приготовления не превышает одного часа.

Кроме обычной плиты вам понадобится микроволновая печь.

Приготовление

Сначала на сковороде обжарьте фарш до золотисто-коричневого цвета.

Пока фарш жарится, смешайте в емкости сливочный сыр, творог, красный молотый перец, и добавьте четверть стакана соуса для дипа (его можно приобрести в крупных продуктовых магазинах). Хорошо вымешайте смесь, пока она не станет однородной.

смешиваем ингредиенты фото

Затем выложите эту смесь на дно стеклянной емкости, которую можно использовать для микроволновой печи. Хорошо разровняйте, поскольку данный дип делается слоями. Отставьте емкость.

выкладываем в стеклянную емкость фото

Обжаренный фарш снимите с огня и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Выложите фарш обратно на сковороду и добавьте к нему специи и три четверти стакана соуса для тако. Хорошо перемешайте, обжарьте в течение нескольких минут. Дип должен загустеть. Как только это произойдет, снимите смесь с огня и выложите в стеклянную емкость, которую вы ранее отставили. Слои перемешивать не нужно.

выкладываем фарш фото

Сверху посыпьте третьим слоем — тертым сыром, и поставьте емкость в микроволновую печь на несколько минут (пока сыр не расплавится). На полной мощности это займет от трех до пяти минут (в зависимости от мощности вашей микроволновой печи).

посыпаем сыром фото

Дип готов. Можете подавать его с чипсами, тортильями или тем, что вам покажется подходящим.

готовый дип фото

Приятного аппетита.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий