Творожные маффины
Вкусные питательные творожные маффины – идеальное блюдо для завтрака или ланча. По данному рецепту творожные маффины готовятся без пшеничной муки, что делает их еще более полезными.
Ингредиенты
- полстакана миндальной муки;
- полстакана сырого конопляного семени;
- полстакана мелко натертого пармезана;
- четверть стакана льняной муки;
- четверть столовой ложки дрожжевых хлопьев;
- половина столовой ложки пекарского порошка;
- четверть столовой ложки соли;
- специи по вкусу;
- 6 яиц;
- полстакана нежирного творога;
- треть стакана мелко нарезанного зеленого лука.
Приготовление
Разогрейте духовку до ста девяноста градусов. Смажьте формы масло или сбрызните специальным спреем.
В емкости небольшого размера смешайте миндальную муку, конопляное семя, пармезан, льняную муку, дрожжевые хлопья, пекарский порошок, соль и специи (если вы их используете).
В другой емкости взбейте яйца, вмешайте творог и мелко нарезанный лук.
Смешайте содержимое обеих емкостей, чтобы получить тесто.
Выложите тесто в формы для маффинов, заполняя их почти полностью.
Выпекайте в духовке в течение двадцати минут – получаса или до того времени, пока маффины не приобретут коричневатый оттенок.
Хранить маффины с творогом вы можете в холодильнике в течение целой недели, и разогревать их в микроволновой печи.