Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Творожные маффины

Творожные маффины

Вкусные питательные творожные маффины – идеальное блюдо для завтрака или ланча. По данному рецепту творожные маффины готовятся без пшеничной муки, что делает их еще более полезными.

Ингредиенты

  • полстакана миндальной муки;
  • полстакана сырого конопляного семени;
  • полстакана мелко натертого пармезана;
  • четверть стакана льняной муки;
  • четверть столовой ложки дрожжевых хлопьев;
  • половина столовой ложки пекарского порошка;
  • четверть столовой ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • 6 яиц;
  • полстакана нежирного творога;
  • треть стакана мелко нарезанного зеленого лука.

Приготовление

Разогрейте духовку до ста девяноста градусов. Смажьте формы масло или сбрызните специальным спреем.

В емкости небольшого размера смешайте миндальную муку, конопляное семя, пармезан, льняную муку, дрожжевые хлопья, пекарский порошок, соль и специи (если вы их используете).

смешиваем сухие ингредиенты фото

В другой емкости взбейте яйца, вмешайте творог и мелко нарезанный лук.

смешиваем жидкие ингредиенты фото

Смешайте содержимое обеих емкостей, чтобы получить тесто.

готовое тесто фото

Выложите тесто в формы для маффинов, заполняя их почти полностью.

выкладываем тесто фото

Выпекайте в духовке в течение двадцати минут – получаса или до того времени, пока маффины не приобретут коричневатый оттенок.

готовые маффины фото

Хранить маффины с творогом вы можете в холодильнике в течение целой недели, и разогревать их в микроволновой печи.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий