Творожные пончики
Творожные пончики – это простой в приготовлении и вкусный десерт. Традиционно это блюдо считается русским, но благодаря вкусу и питательности данного десерта рецепт завоевал популярность во многих странах мира.
Ингредиенты
- полкилограмма творога (творог лучше брать не магазинный, а домашний, тогда десерт будет полезнее и питательнее);
- два яйца;
- два стакана муки;
- полстакана изюма;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- масло для жарки.
Приготовление
Налейте масло (несколько сантиметров) в кастрюлю среднего размера и поставьте на плиту подогреваться.
Смешайте остальные ингредиенты: творог, яйца, изюм и муку. Хорошо вымесите. Тесто для данного десерта такое же, как и для приготовления сырников. Отличается лишь способ приготовления.
Обкатайте шарики в муке так, чтобы они были покрыты тонким слоем муки. Излишек муки уберите.
Теперь творожные пончики необходимо обжарить в масле при температуре около 200 градусов. Десерт жарится всего несколько минут, пока не приобретет золотистый цвет. Внимательно следите за тем, чтобы температура сохранялась на одном уровне, иначе пончики получатся слишком жирными. Жарьте по несколько штук за раз.
Выложите готовый десерт на бумажные полотенца, бумага должна впитать излишек масла.
Когда творожные пончики немного остынут, их можно подавать к столу. Отлично сочетаются данный десерт со сгущенным молоком, вареньем, сметаной или сливками. Приятного аппетита.