Тыквенный пирог рецепт

Тыква – полезный продукт, из которого готовят множество различных блюд. Например, тыквенный пирог, рецепт которого представлен ниже. Для приготовления этого пирога используется сушеная тыква, которую вы можете самостоятельно заготовить осенью или купить в магазине.
Ингредиенты
Для основы тыквенного пирога:
- два стакана муки;
- треть стакана сахара;
- одна чайная ложка соли;
- 11 столовых ложек сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками;
- одно яйцо;
- четверть стакана жирных сливок.
Для начинки тыквенного пирога:
- 500 грамм сушеной тыквы;
- три яйца;
- полстакана сахара;
- четверть стакана коричневого сахара;
- две столовых ложки муки;
- одна ложка (чайная) имбиря;
- одна чайная ложка корицы;
- четверть чайной ложки гвоздики;
- четверть чайной ложки соли;
- полстакана жирных сливок;
- четверть стакана коньяка.
Для посыпки:
- три четверти стакана муки;
- треть стакана сахара;
- треть стакана коричневого сахара;
- половина чайной ложки корицы;
- половина чайной ложки соли;
- полстакана сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками;
- три четверти стакана измельченных грецких орехов.
Приготовление
Чтобы сделать основу для пирога, смешайте сухие ингредиенты. Аккуратно вмешайте масло, затем смешайте жидкие ингредиенты и введите их в тесто. Полученному тесту придайте плоскую круглую форму, утрамбуйте и разровняйте, затем поставьте в холодильник минимум на час.
Для приготовления начинки смешайте сначала сухие ингредиенты, по одному введите яйца, а после этого вмешайте коньяк и сливки.
Для приготовления посыпки в блендер всыпьте сухие ингредиенты, кроме орехов и имбиря. После этого добавьте масло и измельчите смесь до однородного состояния. Затем вмешайте орехи и имбирь.
Разогрейте духовку до 180 градусов, тесто выньте из холодильника. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Используя скалку, немного раскатайте тесто.
Выложите тесто в форму, заверните края и вылейте начинку. Сверху выложите посыпку.
Выпекайте в духовке при температуре сто восемьдесят градусов около часа.