Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Тыквенный пирог рецепт

Тыквенный пирог рецепт

Тыква – полезный продукт, из которого готовят множество различных блюд. Например, тыквенный пирог, рецепт которого представлен ниже. Для приготовления этого пирога используется сушеная тыква, которую вы можете самостоятельно заготовить осенью или купить в магазине.

Ингредиенты

Для основы тыквенного пирога:

  • два стакана муки;
  • треть стакана сахара;
  • одна чайная ложка соли;
  • 11 столовых ложек сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками;
  • одно яйцо;
  • четверть стакана жирных сливок.

Для начинки тыквенного пирога:

  • 500 грамм сушеной тыквы;
  • три яйца;
  • полстакана сахара;
  • четверть стакана коричневого сахара;
  • две столовых ложки муки;
  • одна  ложка (чайная) имбиря;
  • одна чайная ложка корицы;
  • четверть чайной  ложки гвоздики;
  • четверть чайной ложки соли;
  • полстакана жирных сливок;
  • четверть стакана коньяка.

Для посыпки:

  • три четверти стакана муки;
  • треть стакана сахара;
  • треть стакана коричневого сахара;
  • половина чайной ложки корицы;
  • половина чайной ложки соли;
  • полстакана сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками;
  • три четверти стакана измельченных грецких орехов.

ингредиенты фото

Приготовление

Чтобы сделать основу для пирога, смешайте сухие ингредиенты. Аккуратно вмешайте масло, затем смешайте жидкие ингредиенты и введите их в тесто. Полученному тесту придайте плоскую круглую форму, утрамбуйте и разровняйте, затем поставьте в холодильник минимум на час.

Для приготовления начинки смешайте сначала сухие ингредиенты, по одному введите яйца, а после этого вмешайте коньяк и сливки.

готовим начинку фото

Для приготовления посыпки в блендер всыпьте сухие ингредиенты, кроме орехов и имбиря. После этого добавьте масло и измельчите смесь до однородного состояния. Затем вмешайте орехи и имбирь.

готовим посыпку фото

добавляем сухие ингредиенты фото

Разогрейте духовку до 180 градусов, тесто выньте из холодильника. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Используя скалку, немного раскатайте тесто.

Выложите тесто в форму, заверните края и вылейте начинку. Сверху выложите посыпку.

выливаем начинку фото

Выпекайте в духовке при температуре сто восемьдесят градусов около часа.

готовый десерт фото

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий