Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыква – полезнейший продукт, который может использоваться для приготовления различных блюд. Тыква низкокалорийна, она способствует очищению кровеносных сосудов, помогает выводить холестерин из организма. Кроме того, тыква – это кладезь витаминов, а также незаменимых для жизнедеятельности человека микроэлементов. Каждый человек, заботящийся о своем здоровье, должен сделать тыкву неотъемлемым продуктом своего рациона. Из тыквы можно приготовить каши с различными дополнительными ингредиентами, тыква хорошо подходит для запекаемых блюд, также из тыквенной мякоти можно готовить различные супы.

Тыквенный суп, приготовленный по рецепту, описанному ниже, удивит вас своим необычным вкусом. Сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов порадует даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • полторы-две небольших тыквы (вам понадобится около трех стаканов измельченной мякоти);
  • один стакан воды;
  •  шесть столовых ложек сливочного масла;
  • соль и перец;
  • около килограмма мидий;
  • 750 миллилитров сухого белого вина;
  • один лук шалот (или обычный лук);
  • одна столовая ложка карри;
  • две столовых ложки свежей измельченной петрушки.

Приготовление

Выложите мидии в дуршлаг, промойте их и очистите от всего лишнего. Мелко нарежьте лук для тыквенного супа. Сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте. Выложите сливочное масло и растопите его. Лук выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

обжариваем лук фото

К луку добавьте вино и воду, затем выложите мидии. Готовьте на среднем огне до того момента, пока мидии не раскроются. После этого снимите суп с огня, слейте бульон, оставив мидии в емкости для тыквенного супа. На данном этапе слитая жидкость мало напоминает бульон для тыквенного супа, но в процессе приготовления вкус изменится.

бульон и мидии фото

Очистите тыкву для тыквенного супа от кожуры и семян, нарежьте ее крупными кусками. Семена вы можете не выбрасывать, а промыть, просушить и оставить для последующей жарки. В емкость с мидиями добавьте две столовых ложки сливочного масла, а затем тыкву.

Готовьте на среднем огне, пока тыква для супа не станет мягкой и не приобретет слегка коричневатый цвет. После этого добавьте оставшееся масло. Пока тыква для супа готовится, отделите мидии от раковин. Мидии поместите в холодильник.

Добавьте к тыкве бульон, готовьте на среднем огне в течение двадцати-тридцати минут до загустения бульона. Выключите огонь, посолите бульон, добавьте перец и карри.

готовим тыкву фото

Измельчите тыквенную массу в блендере или в кухонном комбайне, чтобы получить консистенцию пюре для супа. Если ни блендера, ни комбайна у вас нет, измельчить тыкву вы можете толкучкой для картофеля.

измельчаем в блендере фото

Выложите мидии в кастрюлю с пюре из тыквы, накройте крышкой и прокипятите на маленьком огне перед подачей. Сверху посыпьте измельченной петрушкой.  Украсив петрушкой, подавайте тыквенный суп с белым вином.

готовый суп фото

Вариаций данного рецепта супа — большое множество. Вы можете изменять его по своему усмотрению, добавляя различные ингредиенты. Если вы решили придерживаться этого рецепта приготовления тыквенного супа, лучше всего использовать именно белое сухое вино. Замена его другим может негативно повлиять на вкус супа.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий