Женский взгляд

Урбеч полезные свойства

Урбеч полезные свойства

Урбеч считается настоящей гордостью Дагестана, этот особый продукт, который представляет собой пасту-смесь перемолотых семян льна и орехов. Также встречается урбеч, который изготавливается либо из семян льна, либо из орехов отдельно. Кроме того, во многих районах Дагестана для приготовления этой пасты используются обжаренные семена льна или орехи, к которым добавляют сахар или мед.

Особое значение среди других продуктов урбеч получил благодаря своим полезным свойствам, которые определяют его, как еду с супер возможностями. Местные жители часто используют его в качестве основной еды во время дальних переходов, когда приходится иметь дело с опасными и трудными участками гор. В таких случаях урбеч не только позволяет им сохранять свои силы и выносливость в жестких природных условиях, но и своими полезными свойствами обогащять их организм многими необходимыми веществами. Также этот чудодейственный урбеч рекомендуется при сильных физических нагрузках.

Однако, кроме того, что урбеч известен своими полезными тонизирующими и оздоровительными свойствами, он при этом является еще и одним из основных лакомств в этих краях. Чаще всего его едят с лавашем и медом.

Уникальный вкус урбеча

Помимо многих полезных свойств этой пасты, благодаря которым она завоевала свою популярность, она также отличается своим уникальным и специфическим вкусам. Если человека, который хоть однажды пробовал дагестанский урбеч, попросить описать его вкус, то у него это получится не сразу. Дело в том, что аналогов его вкусу в природе не существует, поэтому при описании для сравнения абсолютно не на что сослаться.

Конечно же, такой его специфический вкус сохраняется только в том случае, если употреблять его в чистом виде, то есть без меда или хлебцев (лавашем), как это делают в Дагестане. Кроме того, многие считают, что если урбеч смешать с медом, то все его полезные свойства только усиливаются. Поэтому в чистом виде эту пасту мало кто пробовал. Однако это не совсем так. Даже без меда урбеч обладает многими полезными свойствами.

Что же касается его необычного вкуса, то ближе всего он сходится со вкусом хурмы и только в том, что касается вязкости этого вкуса. Когда урбеч попадает в рот, то он как бы обволакивает на некоторое время его полость, в чем и проявляются его полезные свойства, например, при язве желудка. Однако, чтобы понять все тонкости настоящего вкуса такой лечебной пасты, есть ее нужно небольшими порциями.

Урбеч: калорийность и полезные свойства

О том, что урбеч является очень полезной едой, нам уже известно. Однако не стоит забывать, что наряду с полезными свойствами урбеча следует отметить и его высокую калорийность. Поэтому желающим похудеть данный продукт окажется не практичным. Хотя он всегда допустим в небольших порциях в качестве лекарства от многих болезней.

Теперь что касается полезных свойств урбеча. Он способен обеспечить человеку сбалансированное сочетание белков, углеводов и жиров. Особенно хотелось бы отметить углеводы, которые в урбече являются очень полезными: здесь они содержатся в правильном сочетании с другими веществами, а также в необходимом количестве. Основным их свойством является то, что в урбече содержатся как углеводы, которые расщепляются быстро, так и углеводы, которые расщепляются долго. Такое соотношение очень полезно для нашего организма, поскольку первые из них способствуют приливу энергии, вторые же позволяют обходиться без еды на протяжении долгого времени. Завтрак в виде чая с хлебом, намазанным урбечом, способен насытить человека, как минимум на 4-5 часов. Поэтому до обеда о еде можно даже не вспоминать.

Полезные свойства урбеча применяются при лечении сердечных и легочных заболеваний, также они способны повышать иммунитет и восстанавливать жизненные силы. Для дальнего и длительного похода урбеч является идеальной пищей, поскольку может насытить желудок, не переутомив его при этом. Кроме того, еще одним полезным свойством такой пасты является то, что зимой она способна согревать тело.

Урбеч способен улучшать клеточный обмен в нашем организме, благотворно влиять на нервную систему, особенно после перенесения стрессов, депрессий, улучшать состояние кожи, снижать уровень холестерина. Кроме того, он окажется весьма полезным средством при сахарном диабете, иммунных нарушениях, сердечно-сосудистых заболеваниях, ревматоидных и остеоартритах, при недостаточном весе и нарушениях зрения.

Кроме того, следует заметить и то, что полезным свойством урбеча является не только утоление голода, но и утоление жажды, что особенно важно для длительных жарких походов.

Таким образом, урбеч со всеми своими полезными свойствами является уникальным и ценным диетическим продуктом, природным эликсиром молодости и источником жизненных сил и энергии.

Поделись с другими
Система Orphus

Оставить комментарий

Copyright © 2010-2014, woman-v.ru женский интернет журнал.
При копировании материалов активная гиперссылка на сайт обязательна!
Содержание сайта Женский взгляд.
Связаться с администрацией сайта Вы можете по e-mail: info@woman-v.ru