Женский взгляд
Главная » Дом » Полезные советы » Вред кока колы

Вред кока колы

Спустя 10 минут после того, как вы выпиваете банку кока-колы, десять чайных ложек сахара (максимально допустимая дневная норма) ударяют по вашему организму. Обычно у организма на такое количество сахара реакция однозначная – начинается рвота, у вас же это не происходит лишь потому, что фосфорная кислота отлично подавляет этот рефлекс. Еще спустя 10 минут происходит резкий скачек инсулина в кровь, в это же время печень начинает перерабатывать весь сахар в жиры. Еще через 20 минут организм полностью поглощает кофеин, содержащийся в кока-коле, от такого количества ваши зрачки расширяются, увеличивается кровяное давление из-за большого содержания сахара в крови, а также происходит блокировка аденозиновых рецепторов, отвечающих за ощущения усталости и сонливости. В это же время ваш организм увеличивает выработку гормона дофамина, (гомон счастья, отвечающий за центр удовольствия мозга). Подобные процессы наблюдаются во время приема героина. Спустя час после приема одной банки кока-колы фосфорная кислота ускоряет метаболизм благодаря связыванию кальция, магния и цинка в вашем кишечнике. Затем в работу включается мочегонная система, которая выводит кальций, магний и цинк, находившиеся до этого в ваших костях. Ну и наконец, процесс переработки кока-колы завершается тем, что человек становится вялым и раздражительным. Вы все еще сомневаетесь в том, что кока-кола вредна?



А теперь серьезнее

Вследствие всевозможных исследований, мнений, различных экспериментов ученые наконец-то смогли сделать объективный вывод о воздействии кока-колы на наш организм. Этот напиток довольно быстро распространяется по всему миру, как будто паутиной опутал все вокруг. Люди, сами того не замечая, ощущают привязанность к этому напитку, даже можно сказать, зависимость, в которой сами себе не признаются. На самом деле рекламные акции этой компании зомбируют наше сознание, заставляя раз за разом покупать их продукцию. Однако в нашей сегодняшней статье мы раскроем все тайны производителей кока-колы. Это будет увлекательный рассказ, так что садитесь поудобней.

История создания

В далеком 1886 году фармацевт из Атланты Джон Пембертон впервые запатентовал этот напиток. Изначально кока-кола была создана, как лекарство. Фармацевт продавал ее, как микстуру от импотенции и нервных расстройств. Тогда этот напиток обладал тонизирующим действием, потому что в его состав входил экстракт листьев растения Кока и вытяжка из плодов растения Кола. Это лекарство довольно быстро приобрело популярность, люди покупали его, потому что после приема они чувствовали легкую эйфорию и подъем сил. Спустя время ученые нашли объяснение такому состоянию людей, оказывается, что растение Кока – это не что иное, как сырье, из которого производят кокаин. Да, в 19 веке кокаин считался сильнодействующим лекарством, но уже в 1903 году был наложен запрет на продажу и употребление кокаина. С того времени рецептура кока-колы была изменена и кокаина в ней не стало. Однако точной формулы создания этого напитка нет, она засекречена, якобы от конкурентов.

Удар по здоровью

В Национальном институте изучения санитарного состояния окружающей среды группа ученых-исследователей, занимающаяся изучением влияния продуктов питания на здоровье людей, длительное время проводила эпидемиологические исследования влияния кока-колы на костные ткани человека. Вывод, к которому они пришли, был следующим – в кока-коле содержится фосфорная кислота, которая наносит вред костям, она вымывает из них соли кальция. Такой процесс приводит к увеличению солей кальция в крови, которые в дальнейшем формируются в почках в кристаллы и постепенно образуют камни. Стоит отметить, что исследованиям подверглись и другие газированные напитки, но именно от кока-колы наблюдался такой эффект.


Хрупкость костей и их деформация

Вред кока-колы заключается не только в том, что она способствует образованию камней в почках. Как мы уже знаем, под воздействием фосфорной кислоты кальций вымывается из костных тканей, а это в свою очередь приводит к недостаточной минерализации костей. Такой процесс влечет за собой развитие остеопороза, также наблюдается хрупкость и деформация костей. Особенно сильно влияют эти изменения на молодой, растущий организм. При недостатке кальция в организме у человека может развиться более сотни заболеваний с различными симптомами, которые, как правило, деформируют внешний облик и весь организм в целом. Уважаемые родители, прежде чем покупать ребенку этот всемирно известный напиток подумайте, хотите ли вы, чтобы он к 18 годам имел хрупкие кости и проблемы с почками?

Дети более восприимчивы к зомбированию, поэтому особая приверженность к этому напитку — это всего лишь хорошая работа маркетологов. Рекламы этого продукта были разработаны так, что в детском сознании кока-кола ассоциируется с чем-то хорошим и добрым. За огромные деньги компания Coca-Cola заключила договор с компанией Disney, согласно которому «чудесные» банки с напитком фигурировали даже в мультиках, которые так сильно любят смотреть наши дети.

Особую группу риска составляют те дети, которые в день потребляют 2 и более литров кока-колы. Да и на взрослых такая доза действует крайне негативно и люди наносят огромный вред организму и подвергают себя серьезными рисками. Чрезмерное потребление этого напитка может привести к гипокалимии (недостаточное содержание калия в организме). Вследствие этого заболевания у человека наблюдаются мышечные судороги, слабость и рабдомиолиз (синдром разрушения клеток мышечной ткани и развитие острой почечной недостаточности). Все эти болезни были подтверждены на примере одной молодой девушки, которая в день выпивала 3 литра кока-колы. Ученые рассказывали, что поступила она в госпиталь в крайне тяжелом состоянии, вред был нанесен всему организму в целом. У нее наблюдалась постоянная рвота, усталость, потеря аппетита и судороги. После прекращения потребления кока-колы и прохождения реабилитационного периода, во время которого ей нормализовали уровень калия, девушка полностью выздоровела.

Вред от газированных напитков

На протяжении долгих 14 лет ученые проводили опыты над 6000 китайскими мужчинами и женщинами (с их согласия), в течении этого времени одни употребляли газированные напитки, а другие пили соки. Заключением этого опыта стал вывод, что потребление более двух бутылок газированной воды и напитков в неделю увеличивает риск возникновения рака поджелудочной железы практически в два раза по сравнению с теми, кто вообще не употреблял газированные напитки, а пил соки. Также параллельно велись исследования на определение влияния кока-колы на женский организм в целом. Ученые сравнивали состояние женщин из первой группы, они пили исключительно по одной бутылке напитка в месяц, с состоянием здоровья женщин, употребляющих по одной — две бутылки кока-колы ежедневно. Оказывается, что постоянное употребление газированного напитка наносит вред пищеварительной системе и нарушает обмен веществ, что приводит к ожирению, а также к развитию сахарного диабета второго типа. Стоит отметить, что в США процент употребления кока-колы значительно выше, чем в других странах и только там по официальной статистике людей, страдающих сахарным диабетом, насчитывается около 30 тысяч.

Также постоянное потребление кока-колы нарушает нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта. Из-за того, что в этом напитке содержится ортофосфорная кислота, люди имеющие проблемы с желудком и двенадцатиперстной кишкой, могут нанести непоправимый вред своему организму. Употребляя этот напиток, они рискуют заболеть гастритом, язвой желудка и язвой двенадцатиперстной кишки.

Краситель «Карамель»

В 2011 году ученые опубликовали в одном научном журнале статью о красителе, который содержится в кока-коле, называется он «карамель». По их исследованиям этот краситель является провокатором возникновения раковых клеток. Ничего натурального в нем нет, получают его в результате химической реакции аммиака с сахаром и сульфатами под высокой температурой и сильным давлением. В результате такого соединения образуется 2-метилмидазол и 4-метилмидазол, которые и приводят к раку печени и легких, а также раку щитовидной железы и лейкемии. Опыты проводились на лабораторных крысах, но ученые утверждают, что вещества, так влияющие на крыс, также могут вызывать рак и у людей.

Польза от кока-колы

На самом деле от этого напитка есть и польза. К примеру, его можно использовать как чистящее средство. Благодаря высокому содержанию кислотности кока-колой можно замечательно отчистить ржавчину, окислившиеся контакты на аккумуляторе, удалить накипь и даже придать блеск унитазу и другим сантехническим предметам. Также, при помощи этого «чудо напитка» вы можете удалить пятна ржавчины с хромированного бампера вашей машины, протереть стекла от дорожной пыли, раскрутить заржавелый болт. А еще, наверняка вы это слышали, кока-колу можно использовать как отличный пятновыводитель. Достаточно всего лишь загрузить сильно загрязненную одежду в стиральную машинку, насыпать немного порошка и вылить на одежду баночку напитка, после стирки все пятна уйдут. Кстати, если у вас засорилась раковина или унитаз, то просто вылейте в слив банку кока-колы и час не смывайте, все рассосется само собой.

Еще этот напиток полезен тем, что хорошо удаляет накипь с чайника. Наша вода достаточно жесткая и те, кто не пользуются фильтрами, наверняка замечали на внутренних стенках чайника известковую накипь, от которой довольно сложно избавиться. Так вот кока-кола – это спасатель в удалении накипи, всего лишь нужно налить напиток в чайник, дать ему постоять два часа, а затем еще немного прокипятить. После сливаем жидкость и протираем жесткой губкой, накипь очень легко отстает и чайник блестит чистотой.

Наверняка, многим интересно, что же это за ингредиент, присутствующий в составе любимого напитка, которому под силу справится с любыми загрязнениями. Выше мы уже писали о нем, это фосфорная кислота, рН которой равен 2.8. Как видите, именно эта кислота способна на многое – она уничтожает не только грязь, но и человеческие органы, а также зубную эмаль. Конечно, вы можете сказать, что эта кислота содержится в любых безобидных соках и даже в кисломолочной продукции. Да, это так, но не в таких количествах, в кока- коле разрушительный потенциал фосфорной кислоты в десятки раз выше, чем у любого сока. Кстати, вы никогда не обращали внимания на автомобили, перевозящие концентрат кока-колы? Если да, то наверняка замечали на них знак «Опасный груз», а еще все эти машины оснащены специальными антикоррозийными поддонами. Настораживает, не правда ли?

В нашей статье приведен далеко не весь список веществ, содержащихся в кока-коле, которые наносят вред нашему организму, но даже всего вышеупомянутого достаточно для того, чтобы задуматься о собственном здоровье и здоровье своих детей. Данная статья не призывает никого к негативным выводам, также мы не навязываем свое мнение, а всего лишь перечисляем факты, опубликованные во всемирно известных научных изданиях. Взвесьте все «за» и «против» и придите к правильному, на ваш взгляд, выводу.

Поделись с другими
Система Orphus


Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий