Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Вредные для печени продукты

Вредные для печени продукты

Одним из главных органов человеческого организма является печень. Этот орган обладает способностью к регенерации, благодаря чему в большинстве случаев успешно справляется с возложенной на него задачей – очищением крови от вредных веществ. Однако к печени нужно относиться со всей осторожностью, поскольку сбой в ее работе может повлечь очень серьезные последствия.

Для снижения риска развития различных заболеваний, ускорения процесса восстановления печени и поддержания нормальной работоспособности печени необходимо стараться исключать из своего рациона вредные для печени продукты.

Ниже представлен список самых вредных для печени продуктов, возможно, полностью исключить их из своего рациона не удастся, однако снизить их потребление вы должны постараться в любом случае, если хотите иметь здоровую печень.

Алкоголь

Наверное, не найдется такого человека, который не был бы осведомлен о вреде спиртных напитков, об их негативном влиянии на организм и на печень в частности. Однако с каждым годом количество людей, которые регулярно употребляют алкогольные напитки, опасные для здоровья, только увеличивается. А статистика последствий злоупотребления достаточно печальна. Употребление алкоголя – третья после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний причина смертности населения. Бесконтрольное употребление спиртного может не только нарушить работу печени и привести к циррозу, но и вызвать ряд заболеваний других органов.

Газированные напитки

В данном случае речь пойдет о вредных сладких газированных напитках – различных колах, лимонадах и других. Во всех них без исключения содержится большое количество сахара, добавок искусственного происхождения (подкислителей, консервантов, ароматизаторов, эмульгаторов, красителей), различных кислот, а также довольно часто в их составе есть канцерогенные вещества. Такие напитки сказываются негативно не только на работе печени, но и на работе желудка и всего организма в целом.

Консервы

Если вы употребляете консервированные продукты несколько раз в год, ничего страшного с вашей печенью не случится. А вот привычка постоянно заменять свежие продукты консервированными может закончиться массой болезней, в том числе и печени. В консервах полезных веществ практически нет, а вот опасных веществ в таких продуктах предостаточно: консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса искусственного происхождения. Структура продуктов в процессе обработки их для консервации значительно изменяется, полезные вещества практически исчезают. А в том случае, если нарушается технология изготовления консервов, вы рискуете еще и получить тяжелейшее отравление.

Еда из фаст-фудов

О вреде продуктов их фаст-фудов написано немало. В английском языке такую еду называют устойчивым словосочетанием ‘junk food’, что при дословном переводе означает «еда-мусор». По сути, таковой она и является. В еде из фаст-фудов много соли и жиров, синтетических добавок, канцерогенных веществ, печень не справляется с таким количеством вредных веществ и при регулярном употреблении такой пищи может давать сбои. Но страдает от такой еды не только печень. Компоненты, входящие в состав еды из фаст-фудов, вызывают ряд опасных заболеваний, среди которых бесплодие, атеросклероз, артрит, ожирение, нарушение гормонального баланса, онкологические заболевания, необратимые нарушения в работе иммунной системы. Еще один минус таких продуктов – это то, что они вызывают привыкание.

Продукты быстрого приготовления

Всевозможная еда из пакетиков – бульонные кубики, супы, лапша быстрого приготовления никакой пользы для вашей печени не несут. Как раз наоборот, они очень вредны за счет того, что в их состав входят в большом количестве такие пищевые добавки, как усилители аромата и вкуса, красители, регуляторы кислотности и большое количество соли. Все они негативно сказываются на работе печени, а также выделяют множество токсических веществ, которые отравляют весь организм.

Майонез

В магазинном майонезе помимо большого количества жиров, в том числе и насыщенных углеводов, содержится множество других вредных веществ, среди которых уксус, натрий и многочисленные синтетические добавки – красители, заменители и усилители вкуса. Количество консервантов также зашкаливает, ведь многие виды майонеза имеют срок годности до полугода. Все эти вещества, входящие в состав майонеза, провоцируют сбои в работе печени, и нарушение в работе желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, ведут к нарушению обмена веществ и ожирению.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий