Японский омлет (фото)
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Японский омлет

Японский омлет

Омусоба (японский омлет) – достаточно популярное блюдо в Японии, которое подается практически во всех ресторанах и кафе. Это несложное в приготовлении блюдо, которое отличается мягким и острым вкусом одновременно. Очень хорошо этот омлет подходит для завтрака, но его можно подавать как второе блюдо на обед или в качестве ужина.

Ингредиенты

  • восемь яиц;
  • одна мелко нарезанная луковица;
  • два стакана мелко нарезанной капусты;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • две столовых ложки простой воды;
  • сахар – одна чайная ложка;
  • 170 грамм яичной лапши;
  • одна морковь, нарезанная ломтиками;
  • два мелко нарезанных зубка чеснока;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • полторы ложки рисового уксуса;
  • одна столовая ложка сакэ;
  • один лист нори, который нужно предварительно измельчить;
  • соус тонкацу;
  • майонез Кьюпи (необязательно);
  • соль, перец по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получается четыре порции. Время приготовления не превышает часа.

Приготовление

Отварите лапшу аль денте (до полуготовности), промойте под проточной водой, отставьте.

отвариваем лапшу фото

Подготовьте овощи. Возьмите большую сковороду, поставьте ее на большой огонь, добавьте две столовых ложки растительного масла, чеснок и лук, и обжарьте в течение двух минут. После этого добавьте остальные овощи и готовьте до мягкого состояния (около восьми минут).

Сделайте огонь поменьше, добавьте лапшу, воду, сакэ, соевый соус, рисовый уксус, сахар и нори. Хорошо перемешайте ингредиенты и обжарьте в течение нескольких минут.

Пока овощи дожариваются, возьмите другую  сковороду. По два яйца взбивайте в отдельной емкости при помощи венчика или миксера, выливайте на сковороду тонким слоем и обжаривайте на разогретом масле. У вас должно выходить что-то вроде яичных блинчиков. Таким образом у вас должно получиться 4 отдельных омлета, каждый из которых приготовлен из двух яиц.

готовим омлет фото

На четыре равные части разделите обжаренные с лапшой овощи. Заверните каждую часть в омлет, сверху полейте соусом тонкацу и добавьте немного майонеза Кьюпи.

готовый омлет фото

Из этих ингредиентов готовится настоящий японский омлет. Приобрести их можно в специализированных магазинах или в специальных отделах в крупных супермаркетах.  Вы можете, конечно, заменить ингредиенты более доступными, но это уже будет не японский омлет, а импровизация на тему. Даже в том случае, если вам не удалось достать необходимые продукты, не бойтесь экспериментировать, и у вас обязательно получится вкусный омлет.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий