Женский взгляд
Главная » Красота » Уход за лицом » Желатиновая маска для лица

Желатиновая маска для лица

Желатином называется белок животного происхождения, для получения которого перерабатывают соединительные ткани животных. Качественный желатин не имеет цвета, если же крупинки окрашены в желтоватый оттенок, значит, это не высший сорт. Желатин всегда выпускался, в основном, для нужд пищевой промышленности. Но не так давно, благодаря своим удивительным свойствам, он стал активно применяться для различных косметологических процедур. Это не нонсенс, ведь желатин представляет собой природный коллаген – вещество, входящее в состав очень многих кремов, гелей и всяческих иных косметических препаратов.

Именно поэтому желатин полезен для зрелой кожи, он предотвращает появление дряблости, возрастных изменений, а заодно и разглаживает небольшие морщинки. Помимо этого, желатиновая маска прекрасно отбеливает кожу и убирает некрасивые пигментные пятна и веснушки.

Приготовление желатиновой основы

Основа может быть приготовлена из любого желатина, который удастся купить в магазине, главное, чтобы он не имел резкого запаха и был бесцветным. Желатин разводится водой по инструкции, указанной на упаковке, и остается разбухать на 30-40 минут. Когда он достаточно разбухнет, смесь следует немного подогреть, не доводя до кипения, до состояния жидкой однородной массы. Эту основу можно использовать для приготовления различных вариантов желатиновых масок для лица.

Рецепты

  1. Классическая маска для лица с желатином готовится следующим образом. К приготовленной заранее желатиновой смеси добавляется молоко, овсяные хлопья (для сухой кожи) или пшеничная мука (для жирной кожи) и 1 ст.ложка простокваши. Массу нужно размешать так, чтобы она стала однородной и по консистенции напоминала сметану. Маска замечательно очищает и сужает поры, разглаживает мелкие морщинки и придает коже здоровый цвет.
  2. Фруктовая маска для лица подойдет для увядающей и дряблой кожи. Готовится она очень просто, достаточно в приготовленную желатиновую массу добавить размятый банан. Держать эту фруктово-желатиновую смесь на лице нужно не менее получаса. Банан можно заменить другими ягодами или фруктами. Так, крыжовник, абрикос, хурма, дыня, авокадо подойдут для сухой кожи; клубника, вишня, грейпфрут, клюква – для жирной кожи, а для нормальной можно взять киви, персик, апельсин или виноград. Эта, простая на первый взгляд, маска заметно подтягивает и разглаживает кожу.
  3. Полезной для любой кожи лица будет маска с медом и глицерином. Все компоненты берутся в равных частях. Глицерин нужно размешать с водой, добавить его в желатиновый раствор и положить туда же немного меда, лучше свежего. Держать медово-глицериновую массу на лице нужно не более 20 минут. Регулярное использование этой смеси замедляет процессы старения и обеспечивает безупречный внешний вид.

Правила нанесения

Выполнение нескольких несложных правил позволит добиться от косметической процедуры максимального эффекта. Желатиновая смесь наносится только на предварительно очищенное с помощью скраба, тоника или паровой ванночки лицо. Во время процедуры не нужно разговаривать и улыбаться – мышцы должны быть предельно расслабленными. Умываться лучше вначале теплой, а затем слегка прохладной водой – контрастные умывания очень полезны для кожи. Не рекомендуется наносить маску на зону вокруг глаз, там слишком нежная кожа. Желатиновую маску для лица можно применять и для зоны декольте, на которой кожа особенно подвержена возрастным изменениям.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий