Американская кухня

Тот, кто любит готовить, находится постоянно в поисках и открытиях. Только это позволяет стоять у печки с хорошим настроением. Но проблемы возникают практически сразу, когда мы сталкиваемся с рецептами других стран. Никто ответственности за неправильно приготовленное блюдо не несёт.
Очень часто с такими рецептами сталкиваются хозяйки, когда готовят блюда из американской кухни. Так как американская кухня переняла обожаемую пищу и традиции у других стран и народов, эти блюда немного видоизменились, поэтому они считаются редкостными и уникальными.
Очень многие люди наслышаны об американской кухне и ее «пользе», поэтому большого желания нет узнавать о ней, что-нибудь новое. В основном, от американской кухни люди очень быстро полнеют. Они целый день ходят по ресторанам и едят жирную и неправильную пищу, да еще и большими порциями. Но, есть и такие, которые готовят дома, покупая только свежие продукты питания, и стряпают превосходные блюда.
Не забывайте, что американская кухня очень многообразна, благодаря своим климатическим поясам, поэтому кухня тоже отличается от штата к штату. В районах, которые расположены ближе к озёрам и океанам, распространены морепродукты и рыба, в середине материка – говядина и телятина, ближе к западу – отдают предпочтение острым специям, которые даже кладут в десерты. В Америку спокойно завозят из Аляски лососей, а из Мейна – лобстеров и бифштексы.
Культурное наследство, приобретенное от европейцев и прочих наций, какие поселялись в назначенных местностях, сильно подействовало на американскую кухню. Например, рыбу и хлебные изделия легче отыскать в Северной Дакоте или Миннесоте. В Нью-Йорке, Чикаго и Пенсильвании можно отведать вкуснейшие блинчики, ржаной хлеб, квас и даже борщ, приготовленный по особому рецепту американской кухни.
За последние несколько лет американцев посещают идеи о здоровой пище. Пища должна быть практически без жиров, но богата различными витаминами и белком. Также Америка борется с неумеренным употреблением алкоголя. У них объявлены некоторые города «трезвыми». В таких городах продаётся только слабоалкогольное пиво, а кому невтерпеж, необходимо отправляться в соседний город, который расположен через тысячи километров.
Несколько рецептов американской кухни
«Коктейль из креветок»
Вам понадобятся некоторые ингредиенты: креветки, петрушка, уксус, сельдерей, молодой лук и оливковое масло. Специи: крупнозернистая горчица, соль, белый молотый перец и кайенский перец.
Немного петрушки и сельдерея необходимо помыть, высушить и мелко нарезать, добавить три головки молодого очищенного лука. Далее взбейте в эмалированной миске столовую ложку горчицы, три ложки уксуса и примерно 100 мл оливкового масла. Добавьте туда овощи, предварительно заправленные солью и специями. Затем хорошо промойте полкилограмма креветок (очищенных) под холодной струёй воды, дайте стечь воде и кладите в салат. Закройте салат крышкой и дайте настояться в прохладном месте не менее двух часов. Что бы это блюдо было до конца американским, подайте креветки на стол с майонезом, в который добавьте острую горчицу.
«Ломи-ломи»
Приобретите ингредиенты для изумительно вкусного, легкого и быстрого приготовления этого блюда американской кухни – салата из лосося: полкилограмма красных помидоров, немного молодого лука, 150 грамм лосося (свежего и охлажденного). Такое количество продуктов рассчитано на четыре небольшие порции.
Подготовьте помидоры: промойте, порежьте пополам, затем удалите семечки сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Очищенный лук нужно нарезать кольцами, а лосось тоненькими полосами. Переложите всё в салатницу и перемешайте. Через несколько минут можно подавать на стол с дрессингом. Для этого берут одну ложку сахарного песка, три ложки рисового уксуса и перемешивают до полного растворения сахара. Потом добавьте пару ложек лимонного сока, растительного масла, соль, перец и горчичный порошок. «Ломи-ломи» подаётся на стол холодным.
Приятного аппетита!