Чем наполнить тарталетки
Тарталетки – отличное блюдо, которое подойдет для абсолютно любого праздничного стола. Идеально они подходят для фуршетов, но и в любом другом месте они так же будут уместны. Преимущество тарталеток заключается не только в простоте их приготовления, но и большом разнообразии начинок, которыми можно наполнить формочки. Здесь все зависит от вашей фантазии, ведь начинка может быть и острой, и соленой, и даже сладкой. Вот несколько идей, чем можно наполнить тарталетки.
Курятина
Для таких тарталеток вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм отварного куриного мяса;
- 250 грамм консервированной спаржи, нарезанной кусочками;
- 200 грамм зеленого консервированного зеленого горошка;
- четыре столовых ложки концентрированного молока;
- одна столовая ложка сливочного масла;
- 30 миллилитров белого вина;
- одна столовая ложка крахмала;
- по вкусу можно добавить сок лимона, острый соус, черный молотый перец, соль.
Для приготовления начинки отварное куриное мясо нарежьте кубиками. Сковороду смажьте небольшим количеством масла, выложите нарезанное мясо. Добавьте к нему зеленый горошек и протушите под крышкой несколько минут. Затем добавьте к мясу и горошку спаржу, влейте в сковороду рассол из банки и залейте белым вином. Крахмал разведите и добавьте туда же, тщательно перемешайте. После этого добавьте оставшиеся ингредиенты – молоко, сок лимона, выбранный соус, приправьте все солью и перцем. Немного протушите содержимое сковороды, снимите с огня, немного остудите, и наполните полученной начинкой формочки.
Яйцо и бекон
Такой вариант тарталеток – отличная альтернатива обычному завтраку. Сытно, вкусно, быстро.
Для приготовления тарталеток вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежие яйца (по количеству тарталеток + одно);
- немного бекона (на 5 яиц хватит ста – ста пятидесяти грамм);
- 100 грамм сметаны;
- одна луковица.
Бекон нарежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте, выложите эти ингредиенты на сковородку, предварительно смазав ее растительным маслом. Обжаривайте в масле до того момента, пока на беконе не появится хрустящая корочка.
В отдельной посуде смешайте одно яйцо и сметану, посолите.
Приготовьте формочки. Выложите в них бекон с луком, а сверху залейте соусом из сметаны и яйца. В каждую из формочек добавьте по одному сырому яйцу. Когда разбиваете яйца, старайтесь, чтобы желток не повредился.
Поставьте формочки с начинкой в духовку и запекайте в течение двадцати-тридцати минут. Когда начинка покроется золотистой корочкой, формочки можно вынимать из духовки.
Подайте тарталетки на большой тарелке с листьями салата и ломтиками овощей.
Крабовое или креветочное мясо
Тарталетки с морепродуктами станут украшением любого праздничного стола и едва ли не коронным блюдом.
Для их приготовления возьмите следующие ингредиенты:
- 250 граммов мяса краба или креветок (для бюджетного варианта подойдут крабовые палочки, однако вкус, естественно, будет совсем не тот);
- два-три куриных яйца;
- одна луковица;
- одна столовая ложка сливочного масла;
- три столовых ложки сметаны;
- по вкусу соль, острый соус, черный молотый перец.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством сливочного масла до полуготовности. Добавьте мясо краба или креветок и жарьте еще две-три минуты. Приготовьте сметанный соус, для этого смешайте три столовых ложки сметаны, несколько яиц, острый соус и соль с перцем. Вылейте готовую смесь в сковороду к луку и мясу. Тушите до тех пор, пока соус не загустеет. Когда начинка будет готова, наполните ней формочки.
Грибы и сыр
Для приготовления таких тарталеток вы можете брать соленые, маринованные и свежие грибы. Свежие грибы нужно предварительно обжарить в небольшом количестве масла, посолить и поперчить.
Ингредиенты для тарталеток:
- 100 грамм грибов;
- 100 грамм сыра;
- один зубчик чеснока;
- одна луковица;
- одна вареная морковь;
- майонез или сметана;
- зелень (желательно укроп);
- соль, черный молотый перец.
Грибы и лук мелко нарежьте кубиками, морковь – кружками. Натрите сыр и смешайте его с измельченным чесноком. Добавьте сметану или майонез. Хорошо смешайте ингредиенты, а затем добавьте специи. Выложите начинку в формочки и украсьте зеленью укропа.
Рыба
Для приготовления тарталеток с рыбой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 грамм слабосоленой рыбы (семги или другой);
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм мягкого сливочного сыра;
- несколько веточек укропа;
- специи по вкусу.
Масло слегка заморозьте, после чего натрите на крупной терке. Добавьте к маслу сливочный сыр. Укроп и рыбу мелко нарежьте, а затем добавьте к сыру с маслом. Полученную смесь несколько раз пропустите через мясорубку, а лучше измельчите в блендере. Поставьте на некоторое время в холодильник для охлаждения. Наполните тарталетки полученной массой непосредственно перед подачей. Украсьте зеленью.
Ягоды
Тарталетки можно наполнить и сладкой начинкой. Вот один из вариантов, для которого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм ягод;
- 250 грамм малинового или земляничного варенья;
- 300 грамм жирной сметаны;
- три столовых ложки сметаны;
- 150 грамм шоколада.
Смешайте сметану и половину варенья, поставьте на плиту и на небольшом огне доведите до кипения, помешивая постоянно, пока варенье не растворится в сметане. Смесь снимите с плиты, добавьте измельченный шоколад и две ложки ликера, помешивайте до растворения шоколада.
После того как смесь немного остынет, влейте ее в формочки и поставьте в прохладное место минимум на полчаса.
После выложите ягоды и смажьте сверху вареньем и ликером, предварительно разогрев их на плите. Держите формочки в холодильнике до подачи на стол.