Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк можно назвать классикой. Он выпекается без топпингов и различных добавок, в качестве основных ингредиентов используются творожный сыр и сметана или сливки, сахар, яйца.
Ингредиенты
- полстакана муки;
- четыре больших яйца;
- полстакана йогурта (подойдет йогурт с любым вкусом, но лучше использовать йогурт без наполнителя, если вы хотите получить чизкейк с классическим вкусом);
- 800 грамм творожного сыра;
- две столовых ложки лимонного сока;
- ванильный экстракт;
- один стакан сахара;
- одна столовая ложка крахмала;
- заготовка для пирогов (основа из крошки). Ее можно сделать самостоятельно, если в магазине приобрести не удалось.
Приготовление
Достаньте творожный сыр из упаковки, выложите его в емкость и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтобы сыр стал мягким. В большой емкости смешайте йогурт, муку и столовую ложку крахмала. Добавьте творожный сыр и хорошо взбейте. Можно использовать для этих целей блендер или миксер, но лучше вымесить руками, так как творожный сыр достаточно плотный.
После этого вбейте яйца по одному, постоянно перемешивая. Затем добавьте стакан сахара, и снова вымесите. Влейте лимонный сок и добавьте немного экстракта ванили. Перемешайте до получения мягкой однородной массы.
Теперь переходим к основе для чизкейка. Если приобрести готовую вам не удалось, вы можете приготовить ее самостоятельно. Для этого возьмите любое печенье, измельчите его до мелкой крошки в блендере, затем выложите крошку в форму, в которой собираетесь выпекать чизкейк, и хорошо утрамбуйте.
На основу выложите подготовленную массу. Форму поставьте в духовку, предварительно разогретую до ста шестидесяти градусов. Выпекайте в течение часа или до того момента, пока верх чизкейка не приобретет коричневатый цвет.
Остудите чизкейк при комнатной температуре в течение двух часов, затем поставьте в холодильник еще на два часа. Еще лучше оставить десерт в холодильнике на ночь. После этого десерт можно подавать к столу.