Что можно приготовить из говядины
Знаете ли вы, что говядина сегодня является одним из самых популярных видов мяса в Европе и США? И это неслучайно, ведь мясо говядины буквально изобилует витаминами, в том числе группы В и полезными микроэлементами. Так, в составе говядины в достаточном количестве содержится сера, которая поддерживает упругость и эластичность нашей кожи, а также железо, необходимое нам для образования гемоглобина в крови. Так что регулярное употребление говядины в пищу просто необходимо!
К тому же это мясо очень вкусное и ароматное. Вы можете убедиться в этом, приготовив говядину по рецептам кулинаров мира.
Бифштекс по-мексикански
Например, можно попробовать приготовить говядину по-мексикански, и тогда даже самый обычный бифштекс приобретёт особенный вкус.
Для бифштекса по-мексикански вам понадобится:
- 400 грамм говядины (вырезки),
- по 150 г лука (репчатого), красного болгарского перца и помидоров,
- 2 ст. л. масла растительного,
- чёрный перец (молотый),
- 2 зубчика чеснока и соль.
Для начала нарезаем говяжью вырезку на бифштексы, а затем натираем каждый кусочек чесноком, перцем и солью. Обжариваем мясо так, чтобы внутри оно оставалось розовым, а затем доводим его до готовности на водяной бане.
Тем временем, 10 минут тушим на сковороде нарезанные лук и сладкий перец, а затем добавляем четвертушки помидоров и тушим ещё 5 минут. Выкладываем готовые овощи поверх бифштексов – и блюдо можно подавать к столу!
Говядина по-бургундски
А если вам хочется отведать изысков европейской кухни – можно приготовить мясо по французскому рецепту.
Так, для приготовления нежной говядины по-бургундски вам понадобится:
- 750 г говяжьего гуляша,
- 500 мл красного вина,
- 80 г бекона,
- 50 мл томата-пюре,
- 1 чайная ложка тимьяна,
- 30 мл растительного масла,
- 250 мл бульона,
- 2 моркови,
- 40 г сливочного масла,
- по 400 г шампиньонов и лука-шалота,
- 1 ст. л. муки.
Режем бекон и обжариваем его в растительном масле, а затем, выложив бекон, в оставшемся жире обжариваем наше мясо. Солим его, перчим, добавляем томат-пюре, нарезанную некрупно морковь, тимьян, 1 лавровый листик и бекон, вливаем вино и бульон. Ставим всё это в нагретую до 185 градусов духовку и тушим, прикрыв крышкой, в течение часа. Через час добавляем в блюдо мелко порезанный лук и сливочное масло, растёртое с мукой, и тушим ещё 40 минут, после чего добавляем мелко порезанные грибы и готовим в духовке ещё 20 минут. Можете не сомневаться, через 2 часа приготовления в духовке мясо по-бургундски будет очень нежным! На гарнир к нему можно подать макароны.
Говядина с овощами
Можно приготовить говядину в фольге. Например, с овощами.
Для этого блюда вам понадобится:
- 4 стейка из говядины,
- 1 порезанный лук,
- 1 тёртая морковь,
- соль,
- перец,
- майонез и сыр для посыпки.
Морковь обжариваем с луком. В кружочки из фольги кладём подсоленные и подперченные стейки, а сверху – лук с морковкой, майонез и тёртый сыр. Запекаем в духовке 30-35 минут и подаём.
Приятного аппетита!