Что можно приготовить из мяса

Мясо – продукт вкусный и полезный. Оно является для человека ценным источником белка и целого ряда необходимых витаминов и микроэлементов, в частности, группы В.
Именно мясо даёт нам запас энергии и обеспечивает физическую силу. А ещё – мясо способствует чувству насыщения, так что является основой многих диет для похудения. К тому же большой запас белка, который поступает с мясом в организм человека, способствует восстановлению клеточек организма, в том числе кожи, которая благодаря этому сохраняет свою эластичность и здоровый вид.
История употребления мяса в пищу уходит своими корнями в глубокую древность. И хотя сегодня многие увлекаются вегетарианством и отказываются от употребления мяса, диетологи настойчиво рекомендуют не вдаваться в крайности и не лишать свой организм такого ценного источника полезных питательных веществ.
К тому же мясо не только полезно, но и ещё и очень вкусно. Из мяса можно сделать и вкуснейшие вторые блюда, и сытные супы, и питательные салаты.
Уверены, что вы не входите в число тех, кто отказывает себе в употреблении мяса, так что вас наверняка порадуют наши оригинальные рецепты мировой кухни. И для начала мы предлагаем вам приготовить суп из мяса цыплёнка по-королевски.
Суп по-королевски
Это оригинальное блюдо французской кухни, которое смело можно подавать и в будничный день, и к праздничному обеду.
Для его приготовления вам потребуется:
- 1,5 л мясного коричневого бульона,
- 1 жареный цыпленок,
- 100 г белого хлеба,
- 6 шт. сладкого миндаля.
Итак, отделяем от костей мясо жареного цыпленка, кладём его в кипящий бульон и варим на небольшом огне минут 15-20. Затем вынимаем мясо, охлаждаем и пропускаем через мясорубку вместе с миндальными орешками и хлебом, замоченным в коричневом бульоне. Мясо должно быть очень нежным, так что дополнительно протираем его через сито, добавив несколько ложечек бульона. Перекладываем протёртое мясо в кастрюлю с бульоном и подогреваем на водяной бане. Перед подачей к столу в тарелку с супом по-королевски можно положить ломтик поджаренного хлеба и немного зелени.
Тайский салат
Существует множество рецептов сытных салатов с мясом. Например, можно попробовать приготовить экзотический тайский салат с мясом. Для его приготовления вам понадобится:
- 300 г мяса (говядины или свинины),
- 50 г орехов (можно грецких),
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ч. л. тмина,
- 3 ч. л. натурального соевого соуса,
- по 50 г помидор, огурцов и болгарского перца,
- зелень,
- листья салата и майонез для украшения.
Мясо нарезаем небольшими тонкими полосками и выкладываем на раскаленную сковороду вместе с тмином и мелко порезанным чесноком. Тушим всё 7 минут, а затем добавляем рубленые орехи и соевый соус, и оставляем готовиться на среднем огне ещё 3-4 минуты.
Выкладываем на тарелку листья салата, порезанные небольшими кусочками овощи, и добавляем зелень.
Сверху на овощи выкладываем мясо с пряностями и слегка перемешиваем.
Украшаем наш тайский салатик полосками майонеза и подаём к столу.
Баранина в вине
Это нежнейшее оригинальное блюдо индийской кухни может стать вашим фирменным рецептом, если вы последуете нашим советам и приготовите его по всем правилам. Его главный секрет в том, чтобы правильно замариновать баранину. Тогда мясо будет иметь приятный нежный вкус и аромат.
Для этого индийского блюда вам понадобится:
- 8 кусков баранины,
- 1 ч. л. соли,
- 2 ст. л. красного вина,
- 8 ст. л. воды,
- 1-2 ст. л. сока лимона,
- 1 ст. л. растительного масла,
- по одной щепотке порошка чеснока и имбиря,
- черный молотый перец,
- специальные пряности и приправы для баранины.
Для начала моем баранину и срезаем с мяса лишний жир, обсушиваем каждый кусочек мяса полотенцем.
Посыпаем мясо заранее приготовленными пряностями, которые указаны в рецепте, сбрызгиваем его лимонным соком и оставляем мариноваться ровно 30 минут.
По истечении этого времени каждый кусочек мяса накалываем несколько раз вилкой и складываем в огнеупорную посуду.
Теперь заливаем мясо вином, смешанным с водой и растительным маслом. Запекаем мясо 1,5 часа в духовке, предварительно нагретой до 230 градусов. Кстати, подготовленное таким способом мясо, можно приготовить и на гриле.
Приятного аппетита!