Что можно приготовить из творога (фото)
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Что можно приготовить из творога

Что можно приготовить из творога

Вы наверняка знаете, что творог – это один из полезнейших и вкуснейших кисломолочных продуктов. Его изготавливают из кислого молока под воздействием температуры. В результате – получается уникальный продукт, богатый кальцием, фосфором, натрием, молочный жиром и белком, который легко усваивается в организме человека.

Творог является важной составляющей лечебного питания при многих болезнях. И ко всему этому, он ещё очень вкусный и питательный!

Блюда

Говорят, что из творога можно приготовить более сотни различных, в том числе, диетических блюд.  Но нам кажется – этот список намного больше. Запеканки и сырники, вареники и блинчики, пироги и  ватрушки, печенье и торты – выбор блюд из творога действительно очень многообразен!

Из него готовят как сладкие, так и солёные блюда. Да и сам по себе свежий творог очень вкусен.

Лёгкий завтрак

приготовление завтрака из творога фото

Свежий творог отлично сочетается со сметаной, кефиром, сливками, молоком, сахаром, мёдом, какао, изюмом, курагой, вареньем, орехами, корицей, ванилином, свежими ягодами и фруктами.

Смешав их с творогом или взбив в блендере, можно создать вкуснейшие сладкие завтраки.

А если вам больше по вкусу солёные закуски – можно сочетать творог с солью, простоквашей, свежими огурцами, перцем, тмином, горчицей, томатами, укропом, петрушкой или другой зеленью.

Мы же предлагаем вам несколько интересных и оригинальных рецептов мировой кухни, которые можно приготовить из этого вкусного продукта.

Молочно-банановый коктейль

приготовление коктейля фото

Этот коктейль восполнит ваши силы и даст отличный белковый заряд на целый день.

Для молочно-бананового коктейля вам понадобится: 60-70 г мелкозернистого творога, половина банана, 1-2 ч. л. сахара и 150-200 мл холодного молока.

Вам нужно всего лишь взбить все вышеперечисленные компоненты блендером – и питательный и вкусный напиток готов! Главное – выпить его сразу после приготовления, пока бананы не потемнели.

Вы вполне можете использовать такой отличный белковый напиток в качестве завтрака. Особенно полезен этот коктейль тем, кто ведёт активный образ жизни и занимается спортом. Да и ребёнка накормить творогом в таком виде будет гораздо проще!

Если же вы любитель необычных блюд – попробуйте сделать итальянский сыр-крем маскарпоне.

Маскарпоне

приготовление маскарпоне фото

Вы наверняка слышали об итальянском сыр-креме маскарпоне. Но, возможно, даже не догадывались насколько легко его приготовить.

Для приготовления итальянского маскарпоне вам понадобится: 200 г жирного, 18% творога и 200 мл жирных, 33% сливок.

Чтобы получить нежнейший сыр-крем маскарпоне, творог необходимо перетереть дважды через мелкое сито, а затем осторожно вмешать охлаждённые сливки. Полученную массу нужно взбить блендером до кремообразного состояния, причём, делать это нужно на очень низких оборотах. Когда масса загустела – ваш маскарпоне готов!

Это блюдо с красивым названием является основой многих закусок и десертов, например, воздушного десерта тирамису.

Тирамису

приготовление тирамису фото

Для приготовления этого итальянского многослойного десерта вам понадобится: 250 г маскарпоне, 3 ст. л. сахарной пудры, 3 желтка, 3 белка, 350 мл кофе, 1 пачка печенья савоярди (или бисквитных палочек), 2-3 ст. л. кофейного ликера (или другого спиртного напитка), какао-порошок.

Для начала – взбиваем желтки сахарной пудрой. Затем постепенно, продолжая взбивать, добавляем сыр маскарпоне. Отдельно тщательно взбиваем в крепкую пену охлажденные белки, и осторожно добавляем их в желтково-сырную массу – крем тирамису готов. Теперь пропитываем печенье приготовленным кофе с ликёром и плотно укладываем его на дно формы. Следующий слой десерта – крем тирамису, далее – слой пропитанного печенья, и снова крем. Посыпаем верх десерта какао-порошком и ставим на несколько часов в холодильник. Разрезаем на порции и подаём.
Bon аppetit!

Маффины

приготовление маффинов с творогом фото

Для того чтобы приготовить вкуснейшие маффины с творогом, вам понадобится: 150 г творога,  1 яйцо,  250 г просеянной муки, 300 мл кефира, 170 г сахарного песку, 2 ч. л. разрыхлителя для теста, ст. л. какао-порошка, 100 г растительного или сливочного масла. При желании – можно добавить  ваниль или плитку шоколада.

Творог в этом рецепте мы не будем замешивать в тесто, а используем его в маффинах как начинку. Для этого растираем его на крупном сите, смешиваем с сахаром и, по желанию, с ванилью. Всё это хорошенько размешиваем, чтобы начинка превратилась в кремообразную массу, и приступаем к тесту.

Просеиваем муку и добавляем к ней какао и разрыхлитель.

Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и, помешивая, добавляем в него масло. Далее добавляем в тесто кефир и, постоянно помешивая, всыпаем смесь муки, разрыхлителя и какао. Хорошенько всё перемешиваем. Теперь раскладываем тесто по формочкам, учитывая, что оно хорошо поднимется, и выкладываем сверху начинку. Кстати, вы можете выложить творожную начинку сверху, а можете спрятать её в середину теста.

Выпекать маффины следует в духовке в течение получаса при температуре 170 градусов.

Готовые маффины вы можете подавать и в таком виде, а можете окунуть их в растопленный шоколад. В любом случае, вы останетесь довольны этим блюдом!

Саксонские сырники

приготовление саксонских сырников фото

Ещё одно интересное и необычное блюдо, которое мы вам предлагаем приготовить – саксонские сырники. Это традиционное немецкое блюдо. Такие сырники отличаются от привычных нам рецептов тем, что наряду с творогом, в тесто для сырников добавляется варёный картофель.

Итак, для того чтобы приготовить оригинальные саксонские сырники, вам понадобится: 60 г сушеной клюквы или изюма, 400 г  творога, 2 яйца, 400 г картофеля, сваренного накануне в мундире, 150 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 50-80 г сахара, 10 г ванильного сахара, 0,5 ч. л. соли, тёртая цедра половинки лимона, растительное масло для жарки сырников, сахар и корица для их посыпки.

Для начала замачиваем изюм или клюкву в горячей воде. Пока ягоды набухают – очищаем и натираем на крупной тёрке охлаждённый картофель. Просеиваем муку, добавляем в неё разрыхлитель и вмешиваем в картофель. Сюда же добавляем протёртый через сито творог, взбитые яйца, тёртую цедру, ванилин и обсушенные клюкву или изюм. Из получившегося однородного теста формируем сырники и жарим их в сковороде, на маленьком огне, в разогретом предварительно растительном масле до золотистого цвета.

Чтобы убрать лишний жир – готовые саксонские сырники выкладываем на бумажное полотенце. Затем посыпаем их сахаром с корицей, выкладываем на тарелку и радуем себя и своих близких оригинальным немецким завтраком.

Расгулла

приготовление расгуллы фото

Ну, а если вам по душе восточная кухня – удивите своих родных и гостей такой необыкновенной восточной сладостью, как расгулла. Это традиционное индийское блюдо, которое очень легко и просто готовится из обычного домашнего творога и сахарного сиропа.

Для приготовления индийской расгуллы вам понадобится немного: 1 литр молока, 2-3 ст. л. лимонного сока, 250 г сахара, 1 л воды.

Где же в этом составе творог, спросите вы? Всё просто: для расгуллы необходим свежий домашний творог, или панир, как называют его в Индии. А приготовим мы его из свежего молока и сока лимона. Для этого доведём молоко в кастрюльке до кипения, убавим огонь, и, постоянно помешивая, постепенно добавим в него лимонный сок. Буквально 1-2 минуты, и панир готов. Аккуратно сливаем наше молоко в сито, предварительно выложенное марлей. Процеживаем полученную массу, и получаем свежий панир.

Из него формируем маленькие шарики, размером с грецкий орех и варим их в течение 10-15 минут в сахарном сиропе.

Остывшие проваренные шарики вместе с сиропом убираем в холодильник на 8 часов.

Можно держать расгуллу в сиропе и сутки – так они лучше пропитаются, и получатся ещё вкуснее!

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий